Просчитаны реальные итоги визита Сергея Шойгу в КНДР: увидим на Украине. Официально министр обороны России оправился в Северную Корею, чтобы укрепить военные связи между странами. Кирилл Котков объяснил, что это значит "в переводе на нормальный язык".
Министра обороны России Сергея Шойгу в ходе его трёхдневного визита в КНДР принял северокорейский лидер Ким Чен Ын, сообщила ведущая "Первого русского" Елена Афонина в программе "Царьград. Главное".
Она обсудила вероятные итоги этой знаковой поездки главы отечественного Минобороны с востоковедом, писателем, руководителем Центра изучения стран Дальнего Востока Кириллом Котковым.
Официально Шойгу оправился в Северную Корею, чтобы укрепить военные связи между двумя государствами. Эксперт объяснил, что это означает "в переводе на нормальный язык":
Россия нуждается в беспилотниках, современных артиллерийских системах, боеприпасах и так далее. За последние 30 лет наша страна утратила значительную часть своего технического суверенитета, в том числе в военной сфере. А Пхеньян не только сохранил советское наследие, но и весьма его приумножил.
Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что за последние три десятилетия КНДР стала ядерной и космической державой. Кроме того, там развито станкостроение, начало которому заложили ещё специалисты из СССР.
Сегодня Северная Корея способна массово производить и современные артиллерийские системы, и, как показал этот визит, целую линейку БПЛА. Поэтому если на фронте на Украине появятся эти корейские вооружения, то тогда можно будет констатировать, что визит Шойгу удался,
- резюмировал Котков.