Что приготовить из ряженки? Ряженка – это кисломолочный продукт, по вкусу он напоминает йогурт, но отличается более плотной консистенцией и привкусом сметаны. Ряженка содержит много полезных веществ, таких как жиры, белки и молочный сахар. Она также богата пробиотиками, которые положительно влияют на пищеварение. Из ряженки можно готовить разнообразные блюда: десерты, соусы, выпечку и т.д. В этой статье я предложу несколько интересных рецептов на основе ряженки. 1. Нежные панкейки с ряженкой: - 1 стакан ряженки - 1 яйцо - 2 столовые ложки сахара - 1 стакан муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Разогрейте сковороду и жарьте панкейки по обеим сторонам до золотистого цвета. 2. Оригинальный дип из ряженки: - 1 стакан ряженки - 2 столовые ложки майонеза - 1 зубчик чеснока - зелень по вкусу (укроп, петрушка) Смешайте ряженку, майонез и измельченный чеснок. Добавьте зелень и перемешайте. Подавайте дип с овощами или хлебными