Сейчас черешня всюду свежая продается. Она вкусна и так в свежем виде, а вот в десерте она еще вкуснее. А если этот десерт заранее охладить, то вам и мороженое покупать не потребуется. Очень вкусно. Есть еще плюс такого десерта. Он готовится на основе Снежка, йогуртового напитка, а значит калорий немного. Ловите рецептик.
Взяла:
· Печенье песочное, была небольшая пачка, использовала – треть пачки;
· Масло сливочное – пара столовых ложек;
· Йогурт Снежок – упаковка небольшая;
· Желатин – упаковка;
· Черешня – стакан.
Начинаем готовить
1. Масло заранее растопить, но не кипятить.
2. Печенье разломить и переложить в блендер. Разбить в крошку. Можно упаковать в пакет и разбить молоточком. Чтобы получилась как мука крупного помола.
3. Желатин заранее замочить в воде комнатной температуры. Затем разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Крошку из печенья переложить в миску. Добавить сюда же размягченное сливочное масло. Перемешать. Масла не надо много. Иначе крошка не получится. Затем убрать минут на 15 в морозильную камеру.
5. Снежок перелить в миску. Добавить растворенный желатин. Все тщательно взбить венчиком. Убрать минут на 15 в морозильную камеру.
6. Когда наш крем схватится, вынуть из холодильника. Снова взбить венчиком. Будет напоминать некие снежные хлопья.
7. Большую часть черешни очистить от косточек.
8. Собираем десерт. В формочки для десерта сначала кладем нашу крошку. Потом несколько ягод черешни. Сверху добавляем несколько ложек крема. Потом снова крошка, черешня, снова крем.
9. Украшаем ягодками. Слегка посыпаем крошкой. Вы можете увидеть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Можно есть такой десерт сразу, а можно снова убрать на несколько минут в холодильник. Он тогда будет прохладным и вкусным. Можно использовать вместо мороженого. Очень вкусно. Ваши гости и подружки будут довольны. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!