Найти тему
Между тем

Сломался социальный лифт и,видимо, окончательно

Мой внук идёт в этом году в школу. Хороший, любимый, развитый мальчик. Мне хотелось, чтобы ему попалась такая школа, где бы он не заскучал со своим беглым чтением, выученной и применяемой таблицей умножения, познаниями о законах эволюции и астрономии. Я поискала школы по адресу внука и предложила их родителям. Но что поделать, у бабушки голос совещательный, так что они поступили так, как захотели. Школа по отзывам хорошая, но из обычных, без всяких уклонов.

В начале июня вышло постановление о первоочередном приёме детей участников сво или погибших на сво. Ничего не могу сказать против этого, там ведь ещё и вынужденные переселенцы, которым тоже нужно где-то учиться и на наплыв которых школы крупных городов(а они живут чаще к городах, а не в деревнях)совершенно не готовы.

Совершенно случайно я узнала о существовании в Петербурге(и в Москве тоже есть) частной школы с очень высоким, пока что только декларируемым уровнем образования. Школа существует с 2021 года, так что время покажет результаты. Школа существует целиком и полностью на деньги учредителя, не привлекая деньги федерального бюджета. Обучение бесплатное по схеме полного дня, то есть после уроков есть ещё различные спортивные и творческие мастерские. Как в эту школу попасть? не знаю Все Наши "селебрити" расписывают достоинства школ своих отпрысков а главное-цены. А ту совершенно задаром дети посещают музеи и мастер-классы, балы, другие города, участвуют в театральных и балетных студиях, плавают в бассейне и ещё много чем занимаются. Есть у школы станичка в ВК , И НИГДЕ- НИГДЕ я не увидела, что школа выполнила постановление правительства о внеочередном приёме детей участников сво или погибших на сво, которое касается учебных заведений всех форм собственности. По телефону милая барышня сообщила, что все места заняты, а подробностей она не знает. Кого они воспитывают? Я бы ещё поняла, что приём в такую школу начался бы после начальной, в старшую. А тут, похоже, нужно просто родится в семье сотрудника учредителя, и дальше уже можно расслабиться.

Мой отец поехал поступать в Москву с маленьким чемоданчиком(помните такой с металлическими углами) В нём лежала смена белья и испечённые бабушкой сухие лепёшки. Поступил, половину лепёшек привёз назад, стыдно было всё съесть единственном сыну в большой семье, потерявшей на войне отца. Мама тоже училась в Москве. А я же родилась и училась в Петербурге, и мне было стыдно не поступить вуз. Своим детям, рассказывая историю про лепёшки, твердила, что стыдно подвести дедов. Теперь дети начинают учить своих детей. Не про это ли колесо сансары, когда кто-то не может из него вырваться, а кто-то сразу получает волшебный пендель ни за что.

Дорогие читатели, одни вы у меня, не потеряйте меня среди таких же смешных и велеречивых, жду ваших откликов.

Из интернета
Из интернета