Приветик 😀
Дааа 🤨 опять огурцы 🙈
Но сегодня мариную. А так как с банками уже напряженка, то вытряхиваю прошлогодние
(не переживайте, им уже кирдык после продолжительного плавания во время наводнения в погребе, крышки сразу же вздуваются при выносе на жаркую улицу; не все, конечно, но и оставлять их на вторую зиму не стоит)
Еще с утречка (потому как у нас, как сказала одна моя соотечественница по Воронежской области, а именно Элла, канал "Сказки ленивой деревенщины" - из огня, да в полымя, а именно из мокрой холодрыги, да сразу в пекло) лук начала дергать.
Овощ хороший, крупный, еще и зелени много, которую мама бройлерам крошит.
Есть и некондиция, но ее совсем мало и съедим мы ее быстро, лук это наш второй хлеб, после мяса)
И раз такое дело, то решила я перец нафаршировать.
Всё же есть для этого. А главное настроение с охотой)
Правда бройлера пришлось зарубить, лук - морковь начистить, перец тоже, фарш перемолотить, ну и так далее и тому подобная колгота для 10 литровой кастрюльки (детки-то перчик фаршированный любят; ну и что, что еще не красный, сам перец и не ест никто практически из них; я доедаю, кошки и Кузя))
Как делаю: фарш, рис сырой, лук, морковь, чеснок, водички, соль, приправы.
В чем тушу: вода, в нее пережарка из луки с морковкой и томатом (томатной пастой), соль, сахар, черный перец, бульон ролтон.
А косточки от курицы мы с бабушкой в утятнице потушили и пообедали.
Завтракали омлетом со сметаной, помидорками и колбасой (без блинов и булок сахар держится не больше восьми; эндокринолог еще в отпуске (вы спрашивали))
Теперь надо попробовать жареную картошку, а то уже соскучилась, давно не готовила.
Дети доедали борщ и по-флотски, ну и бутеры как всегда между строк.
Еще новость. Для тех, кому селезень не очень понравился своим поведением.
Напомню:
Теперь старшие дети его лупят.
Вон, вся шея общипанная.
Это, чтобы к уточкам молодым не лез.
Ну, вот и всё, на сегодня, пожалуй)
Обнимаю и до скорого 🤗🤗🤗
Оля
Ирина К. = 🥰
Попрохладнело, можно еще поработать;)