Доброе утро всем читателям! Для отличного настроения на весь день приготовим простой и вкусный завтрак!
Нужные нам ингредиенты:
- Кабачок молодой - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Сметана 10% - 50 г
- Соль
Кабачок обязательно помыть, очистить от кожуры перед началом готовки.
Натереть подготовленный кабачок на крупной тёрке. Посолить и оставить на минут 10-15, чтобы выделился сок.
Отжать от лишнего сока и добавить яйцо. Взбить, насколько это возможно, добавить сметану и муку .
Разогреть вафельницу. Положить внутрь тесто по 1 столовой ложке и выпекать около 3-4 минут.
Объема теста хватит на 6 вот таких широких вафелек. Поскольку вафельницы у меня нет, пользуюсь грилем. Выпекаю 2 минуты, потом поворачиваю для "вафельной сеточки" и держу ещё около двух минут на гриле. Вынимаю и кладу сразу следующую порцию.
Обратите внимание, никакого масла и жира я не добавляла. Если покрытие у вафельницы или гриля не испорчено, то изделия прекрасно будут отходить и выниматься.
Получившиеся вафли можно дополнить соусом из сметаны или просто нежирной сметаной.
Масса: 265 г
Калорийность: 305
Белки: 15,1
Жиры: 12,2
Углеводы: 34,6
Вполне хороший вариант для завтрака.