Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Рис - 1 стакан
- Фарш мясной - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Перец молотый (красный и черный)
- Сахар - шепотка
- Соль - шепоткашепотка
Приготовление
Подготовим капустные листья для голубцов.
Далее, измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложил в кастрюлю и зальем томатным соусом.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.
Выкладываем на тарелки получившиеся ароматные голубцы и наше блюдо готово!