Найти тему

Простые в приготовлении, но такие вкусные! Голубцы за ваших 15 минут!

Оглавление

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная - 1 шт.
  2. Рис - 1 стакан
  3. Фарш мясной - 500 г
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук репчатый - 4-5 шт.
  6. Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
  7. Масло растительное - для жарки
  8. Перец молотый (красный и черный)
  9. Сахар - шепотка
  10. Соль - шепоткашепотка

Приготовление

Подготовим капустные листья для голубцов.

Подготовленные капустные листья
Подготовленные капустные листья

Далее, измельчим лук и морковь.

Измельченные лук и морковь
Измельченные лук и морковь

Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.

Подготовка соуса
Подготовка соуса

Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.

Соус
Соус

Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.

-6

Закрутим голубцы с мясом и рисом.

-7

Голубцы выложил в кастрюлю и зальем томатным соусом.

-8

Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

-9

Выкладываем на тарелки получившиеся ароматные голубцы и наше блюдо готово!

-10