Найти в Дзене

Что приготовить на второе блюдо

Во время приготовления второго блюда, можно использовать различные ингредиенты и рецепты. В этой статье я хочу рассказать о нескольких интересных и вкусных идеях для приготовления вторых блюд. 1. Курица с грибами и сливочным соусом:- Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.- Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к куриной грудке, жарим до мягкости.- Добавляем сливки или сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушим все вместе около 10 минут. 2. Овощной рагу с рисом:- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.- Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и жарим все вместе еще 5 минут.- Капусту мелко шинкуем, добавляем к овощам, заливаем небольшим количеством воды или бульона, тушим до мягкости.- Рис отвариваем отдельно, затем добавляем к овощному рагу и тушим еще несколько минут. 3. Тефтели в томатном соусе:- Фарш (свинина, говядина или мясной микс) смешиваем с рубленым луком, чесноком, солью
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Во время приготовления второго блюда, можно использовать различные ингредиенты и рецепты. В этой статье я хочу рассказать о нескольких интересных и вкусных идеях для приготовления вторых блюд.

1. Курица с грибами и сливочным соусом:- Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.- Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к куриной грудке, жарим до мягкости.- Добавляем сливки или сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушим все вместе около 10 минут.

2. Овощной рагу с рисом:- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.- Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и жарим все вместе еще 5 минут.- Капусту мелко шинкуем, добавляем к овощам, заливаем небольшим количеством воды или бульона, тушим до мягкости.- Рис отвариваем отдельно, затем добавляем к овощному рагу и тушим еще несколько минут.

3. Тефтели в томатном соусе:- Фарш (свинина, говядина или мясной микс) смешиваем с рубленым луком, чесноком, солью и перцем.- Образуем из фарша небольшие шарики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.- Перекладываем тефтели в кастрюлю, заливаем томатным соусом (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из помидоров), доводим до кипения и тушим на медленном огне 15-20 минут.

4. Жареная рыба с овощами:- Рыбный филе (лосось, треска, окунь) посыпаем солью и перцем, обжариваем на сковороде до румяной корочки.- Морковь натираем на крупной терке, паприку и сладкий перец нарезаем полосками.- Обжаренную рыбу выкладываем на большую тарелку, а в той же сковороде обжариваем овощи до мягкости.- Готовые овощи выкладываем на рыбу и подаем.

5. Картофельное пюре с мясными шариками:- Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем измельчаем в пюре, добавляем масло или сливки, соль и перец по вкусу.- Для мясных шариков смешиваем фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, яйцом, солью и перцем. Образуем из фарша небольшие шарики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.- Когда картофельное пюре и шарики готовы, выкладываем их на тарелку и подаем.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное и разнообразное на второе блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!