Часто само понятие «счастья» рассматривается нами в категориях либо будущего, либо прошлого.
Судите сами, ведь часто мы говорим: «Когда у меня будет семья /когда я рожу ребенка / когда куплю автомобиль /квартиру /получу новую должность / похудею и т.п., тогда я буду самой счастливой, тогда начнется Жизнь!». Либо: «Тогда я была самой счастливой (в тот день, с тем человеком и пр.)».
То есть, получается, мы постоянно либо откладываем свое счастье на завтра, либо видим и осознаем (понимаем) его вчера. «Завтра», как известно, никогда не наступает, потому как есть только сейчас. Да и «вчера» уже никогда не повторится. Сами знаете, время идет и никого никогда не ждет.
А что же происходит сейчас, в настоящий момент времени, вот в это самое мгновение?
Сейчас мы серьезны, сосредоточены на решении жизненно важных проблем. Мы пытаемся переделать мужа. Мы ругаем детей, потому что они не слушаются. Мы критикуем себя, потому как не слишком стройна, не совсем умна, не очень-то успешна.
Что же это получается? Мы находимся в постоянной борьбе за переделку кого-либо или чего-либо. Мы боремся за успех, за уважение, за материальное благополучие. А разве ЭТО делает нас счастливыми? Вот по-настоящему, по-женски счастливыми?
В итоге, когда мы делаем паузу, выдыхаем, и…оглядываясь назад, мы понимаем, что ведь где-то там и БЫЛО счастье…. Но пока мы боремся за свои идеалы, за то, как все должно быть по нашему мнению, мы упускаем свое счастье, мы не смакуем его в каждый момент времени, не успеваем его заметить и по-настоящему насладиться им.
Радость и счастье – они есть сегодня, сейчас, в том месте, где вы находитесь.
...