Мороженое – тот самый десерт, который лучше готовить дома!
Мы нашли для этого целых пять причин:
1. Вы точно знаете, какого качества ингредиенты
2. Полный контроль жирности и сахара
3. Отсутствие скрытого сахара
4. Большой объем за доступную цену
5. Результат полностью соответствует вашим предпочтениям
Вишнёвое мороженое на сгущёнке (без мороженицы)
Для этого рецепта помимо продуктов вам понадобятся стеклянная (силиконовая) форма для выпечки, бумага для выпечки (пергамент) и силиконовая лопатка. Мороженое получается очень ароматным, с яркой характерной вишнёвой кислинкой и густой красивой текстурой.
Список ингредиентов:
Сливки 33 % – 250 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers – 1 упаковка
Свежая вишня (с косточками) – 400 г
Сгущённое молоко – 80 г
Банановое мороженое на кокосовых сливках
Быстрый рецепт из трёх ингредиентов! Вас ждет густое, приятно жирное и очень ароматное мороженое, которое напомнит об отпуске на островах.
Совет: добавьте кусочек ананаса, чтобы получить мороженое в стиле коктейля пина колада.
Список ингредиентов:
Бананы – 6 шт. (средний размер)
Кокосовые сливки – 100 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers – 15 г
Яблочно-ягодное мороженое на Агаре (сорбет)
Отличное применение урожаю яблок! Добавьте любые ягоды (даже замороженные), чтобы получить густое и очень вкусное плодово-ягодное мороженое с роскошной текстурой сорбета.
Мороженое не содержит молочного компонента! Из рецепта вы узнаете секретный шаг для получения особенно нежной шелковистой текстуры.
Список ингредиентов:
Ягоды (любые) – 300 г
Яблоки – 300 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers – 8 г
Агар пищевой Dr. Bakers – 1 упаковка
Черничный пломбир
Очень красивое мороженое с ярким черничным вкусом! При желании вы можете заменить кокосовое молоко на сливки 33% жирности.
Список ингредиентов:
Черника – 150 г
Вода – 150 мл
Сахар – 150 г
Агар пищевой Dr. Bakers – 7 г
Ароматизатор «Ванилин-интенсив» Dr. Bakers – на кончике ножа
Кокосовое молоко или жирные сливки – 400 мл
Шоколадное мороженое на желтках
Особенно мягкое мороженое с насыщенным шоколадным вкусом. Вас приятно удивит его пластичная текстура, которая позволяет получать красивые шарики. Украсьте свежими фруктами или декором Dr. Bakers для праздничной подачи!
Список ингредиентов:
Сахар – 150 г
Какао-порошок Dr. Bakers – 25 г
Яичный желток – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Шоколад горький – 90 г
Сливки 33% – 200 мл
Грушевое мороженое на Агаре
Важный момент: в рецепте указан вес уже подготовленной груши (без кожуры и без сердцевины). Используйте достаточно мягкие, спелые груши, чтобы мороженое получилось сладким и ароматным.
Список ингредиентов:
Груша – 600 г
Агар пищевой Dr. Bakers – 3 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 90 г
Домашнее эскимо с декором
Превосходное сливочное мороженое в заливке из настоящего шоколада! Яркий декор Dr. Bakers (мы рекомендуем использовать мягкие шарики) придаст дополнительный вкусовой акцент. Это базовый рецепт классического пломбира, который вы можете готовить без применения форм (и заливки).
Список ингредиентов:
Для пломбира:
Яичный желток – 3 шт.
Молоко – 300 мл
Сливки 33% – 200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers – 100 г
Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers – по вкусу
Торт-мороженое «Аляска»
Ваш новый фирменный рецепт: бисквит, три слоя из мороженого разных вкусов и хрустящая меренговая верхушка! Для приготовления используется покупное или домашнее мороженое (используйте рецепты выше).
Список ингредиентов и пошаговое приготовление по ссылке