1. Инфаркт миокарда, обызвествление коронарных артерий сердца (атеросклероз) в кризисе исцеления.
Когда проходит АКТИВНАЯ ФАЗА КОНФЛИКТА человек "выдыхает" = конфликт разрешился и его биосистема переходит в ФАЗУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ и мы имеем:
Кризис исцеления. Через 2-6 недель после начала фазы ремонта может произойти инфаркт, обусловленный ·состоянием коронарных артерий сердца («инфаркт миокарда" в ТМ) - страх, ощущение разрушения, сильные боли в груди, иногда отдающиеся в спину или в левую руку, озноб. Однако гораздо чаще происходят микроинфаркты, которые проявляются гораздо менее агрессивно.
Боли вызываются не сужением или закупоркой коронарных сосудов сердца, а управляемым корой больших полушарий головного мозга судорожным симпатикотоническим сокращением их стенок - локальная «эпилепсия стенок сосудов», которая может распространиться.
При этом виде инфаркта находят«атеросклероз» коронарных сосудов сердца, но никак не «некроз» или поврежденную мышечную ткань.
При таком течении ВФ возможны состояния «отсутствия» или потери сознания. Во многих случаях повторяющиеся кризисы исцеления коронарных сосудов сердца выражаются в форме панических атак/расстройств, возникающих обычно в состоянии покоя.
Органически не может произойти ничего плохого, поскольку при каждой панической атаке снижается масса конфликта.
В области коры больших полушарий, отвечающих за мужской ареал, находится также центр, управляющий замедлением сердечного ритма, поэтому пульс оказывается неравномерномедленным. Частота его может упасть до 3-4 ударов в минуту, что вызывает поверхностное дыхание (анабиоз, "мнимая смерть").
Когда вы столкнулись с такими симптомами ВАЖНО сохранять спокойствие и ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
2. Спазм диафрагмы (часто связан функционально с сердечной мышцей).
Спазм диафрагмы, часто ночью или в состоянии покоя и тоже относится к Кризису исцеления и часто связан с разрешением конфлитной массы связанной с сердцем.
С точки зрения кинезиологии (кинезиологи - хорошие специалисты по части мышц) спазм диафрагмы может вызываться и патологией близлежащих органов.
Таким образом можно предположить, что на диафрагму влияют эмоциональные конфликты находящихся в непосредственной близости также легких, желудка и печени. Особо следует обратить внимание на легкие, так как, спазм диафрагмы часто вызывается страхом, особенно страхом смерти.
Примером может служить гипервентиляция легких при панических атаках.
Диафрагма в этом случае играет вспомогательную роль: она поднимается,
ограничивая тем самым объем легких, для того, чтобы сохранить баланс между кислородом и углекислым газом (для обеспечения обмена веществ).
Но человек об этом не знает и запускается автоматическая цепочка ПА.
Во всех случаях важно определить первичные КОНФЛИКТЫ и далее разрешить их.
Будьте здоровы!
Ваша Светлана Высотская кл.психолог, гипнолог, регрессолог, психосоматолог, астропсихолог, ведастролог, теософ, физик