Найти тему
Весь Искитим

Пошла на принцип: спортсменка из Украины Харлан не пожала руку россиянке Смирновой и была дисквалифицирована

Поединок считается не оконченным, пока спортсмены не пожмут руки.

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Скандал произошел на текущем чемпионате мира по фехтованию. Саблистка из Украины Ольга Харлан победила свою российскую соперницу Анну Смирнову. Однако победу не засчитали, а победительницу дисквалифицировали.

Дело в том, что по спортивным правилам после поединка атлеты должны обмениваться рукопожатиями. Только тогда поединок засчитывается. Харлан именно этого и не сделала, после чего быстро покинула площадку.

Россиянка ждала ее около часа, в какой-то момент даме даже подали стул. Ждала-ждала, не дождалась и все-таки ушла. После дисквалификации Ольги победительницей в следующем турнире автоматически признали фехтовальщицу из Болгарии.

Кто от этого выиграл – не слишком понятно.

Ранее в санкционный список Украины попали вратарь «ЦСКА» Игорь Акинфеев, Олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух, двукратная Олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина.

Источник: Весь Искитим