Визит министра обороны России Сергея Шойгу в Северную Корею испугал жителей США. Американцы опасаются последствий сближения Москвы и Пхеньяна.
Шойгу прибыл в КНДР для участия в праздновании 70-летия окончания Корейской войны. Высокопоставленного гостя из России встретили пышно и с размахом: в аэропорту его ожидали почетный караул и плакаты с надписями по-русски, а встречать Шойгу приехал северокорейский коллега Кан Сун Нам. Помимо посещения торжеств и других протокольных мероприятий, глава Минобороны России встретился в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который показал ему передовые военные разработки.
Кадры Шойгу с главой Северной Кореи облетели все мировые СМИ. США и их азиатские союзники крайне обеспокоены демонстрацией сближения России с КНДР на столь высоком уровне. Простые американцы в комментариях делятся тревожными настроениями: по их мнению, политика Вашингтона способствует объединению всех противников Соединенных Штатов, даже если у них нет большого списка общих целей. Шойгу в Пхеньяне вбивает очередной гвоздь в крышку гроба гегемонии США, а благодарить за это нужно президента Джо Байдена и его советников, убеждены в Штатах.
«Это конец однополярного мира США и Британии. Многополярный мир уже наступил», - пишет Ричард в социальных сетях.
«Только подумайте, какое количество стран разозлили Соединенные Штаты», - опасается Шон.
«Байден заставил весь мир нас ненавидеть», - констатирует Том Филлипс.
«Что ж, благодаря внешней политике Америки у России и Северной Кореи налаживаются более глубокие связи», - делает вывод Айрин.
«США и их союзники не могут выдержать противостояние одновременно с Россией, Китаем и КНДР. Американцев поджарят», - указывает Джейн.
Северокорейский визит Шойгу особенно встревожил Украину и ее главных покровителей. Год назад журналист Владимир Соловьев заявил, что КНДР по дипломатическим каналам выразила готовность к военной помощи России на Украине, однако инициатива не была принята.
Теперь о «100 тысячах северокорейских солдат» вспоминают уже в контексте поездки министра обороны РФ. Американцев же главным образом беспокоит сотрудничество и взаимодействие стран в ядерном сегменте.