Найти тему
ГТРК Югория

В Нижневартовском политехническом колледже может появиться «Добро.Центр»

Помощь СВО — своими руками. Это одно из многих направлений в сфере добровольчества, к которому приобщились студенты и педагоги Нижневартовского политехнического колледжа. Благодаря этому образовательное учреждение теперь может принять участие в приоритетном региональном проекте и претендовать на победу в окружном конкурсе по созданию уникального коворкинг-пространства. На базе так называемого «Добро.Центра» будут поддерживать молодежь и продвигать их креативные идеи.

Добровольческое движение в Нижневартовском политехническом колледже зародилось более десяти лет назад. Начинали с зооволонтерства, помогали приюту животных. С началом специальной военной операции переключились на помощь парням на передовой. Для начала совместно с Гуманитарным корпусом изготавливали сухие души и окопные свечи.

«В планах у нас делать маскировочные сети. С Союзом морских пехотинцев проект. Они будут пригонять нам машины, механики их будут разбирать. Какие-то запчасти будем отправлять туда. Какие-то машины будем восстанавливать и тоже отправлять туда», — рассказал студент колледжа Владислав Дудник.

Прямо на базе колледжа студенты наладили и производство отопительных печей. Проект оказался удачным.

«Ребята связались с участниками СВО, изучили, какие им нужны печки. Изготовили три варианта печей. Одну из них назвали «таежное ноу-хау с поддувалом». И нам пришла обратная связь, которая нас порадовала: ребятам сказали, их печи отличные. Их ждут. Будем делать обязательно», — говорит Марина Козлова, заместитель директора Нижневартовского политехнического колледжа.

У колледжа богатый добровольческий опыт. Поэтому организаторы окружного конкурса предложили образовательному учреждению побороться за право открытия официального коворкинг-центра.

«Это одно из современных направлений развития пространств для молодежи, где она может себя показать, раскрыть себя. Для нас это важно и нужно, чтобы быть притягательными для студентов. Чтобы не быть местом, где просто дали профессию, а быть домом, местом, где можно раскрыться и реализоваться», — подчеркнула Марина Козлова.

По предварительным итогам, которые уже подвел Центр развития добровольчества Югры, одним из трех лидеров конкурса стал Нижневартовский политехнический колледж. Наравне с ним за право стать центром добра претендуют Няганский технологический и Урайский политехнический колледжи. Имя победителя назовут в конце сентября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях:
ВКонтакте Одноклассники

https://www.ugoria.tv/news/2023/07/27/56482