В настоящее время в любом магазине разливного пива, да и обычном супермаркете, можно найти пивную закуску на любой вкус. Тут тебе и колбаски, и сухарики с гренками всевозможных вкусов и копченые сыры, чипсы и до бесконечности )
Однако для простого русского мужика, наилучшей закуской к пиву всегда будет являться сушеная и вяленая рыбка ) Которой к слову тоже весьма много видов и неподготовленный человек и тут может запутаться, чем к примеру щука отличается от леща, а плотва от густеры )
Поэтому я решил создать свой мини-рейтинг сушеной рыбки к пиву. Сразу скажу, что о вкусах не спорят, поэтому не судите строго ))
Третье место - Вобла
Воблу наверное можно считать синонимом слова - сушеная рыба ) Это очень известная, популярная и вне всякого сомнения вкусная рыба. Почему же я ее тогда ставлю всего лишь на третье место?
Может потому что живу на Волге, и ел ее достаточно часто, но скорее всего потому что два остальных "кандидата" мне действительно нравятся боль ше.
Что можно сказать о вобле - она в меру жирная, в меру мясистая, малокостлявая. Мякоть не мягкая, волокнистая и не прилипает к зубам. Икра у воблы тоже прекрасная, а если вобла с икрой, то и сама рыбка будет более жирненькой и плотненькой.
Второе место - Чехонь
В принципе Чехонь я тоже пробовал часто, так как она вполне себе прекрасно тоже ловится в низовьях матушки волги.
Причем все те же самые слова, сказанные выше о вобле, можно сказать и про чехонь. Добавив лишь одно замечание - чехонь жирнее. Для кого то это минус для меня же наоборот плюс. Наверное потому что ем сушеную рыбу не так часто, поэтому хочется насладиться при этом максимумом вкуса ))
Стоит чехонь примерно столько же как и вобла в магазинах.
Первое место - Корюшка
Вот корюшку я наоборот пробовал не так часто, так как в моих краях она не ловится, а в магазинах встречается довольно редко. Но при этом именно ее я поставлю на первое место своего рейтинга! )
Причем когда я ее впервые увидел, честно подумал, да как такая мелочевка может стоить таких больших денег? Кто не в курсе, онадороже и воблы и чехони!
А попробовав понял - легкий, в меру жирный сладковатый привкус, отсутствие костей, удобство употребление в конце коцов то ) Ничего не надо чистить, взял укусил, и наслаждаешься вкусом. А если корюшка попадется с икрой, то и вообще наслаждение ) Однозначно Корюшка - это первое место в моем рейтинг сушеной рыбы!
Спасибо за внимание! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, и ставьте лайки! Впереди нас ждет еще много интересных обзоров и познавательных статей!