Утро всегда должно начинаться с чего-то хорошего. И лучше, без суеты и лишних трат сил. А ещё будет волшебно, если утро начнётся с чего-то вкусного. Хочу поделиться с вами рецептом нежных "утренних" гренок из белого хлеба.
Такой завтрак часто готовила мне моя бабушка. Пока я умывалась, она уже всё успевала сделать, и меня манил на кухню незабываемый аромат. Иногда прямо из постели: так меня было легко разбудить, если я никак не хотела просыпаться. Теперь я иногда использую эту деликатную хитрость, чтобы поднять сына в школу.
Чтобы сделать утро добрым, нам понадобится
3 кусочка белого хлеба
1 яйцо
Полстакана молока
Несколько тонких ломтиков любого полутвёрдого сыра
1 помидор (или 3 помидора «черри»)
Соль
Перец
В глубокую тарелку разбиваю одно яйцо и вливаю молоко
Добавляю соль, молотый чёрный перец
Тщательно перемешиваю вилкой, пока не исчезнут все сгустки, и не получится однородная масса
Можно, конечно, использовать блендер, но потом его придётся мыть, так что, экономия времени тут сомнительная.
Тем временем наливаю в сковородку немного растительного масла и ставлю на медленный огонь разогреться.
Пропитываю хлеб. Нужно как следует напитать кусок, чтобы он стал почти «жидким», но его можно было подцепить вилкой, не разломив пополам.
Выкладываю на сковородку и повторяю с оставшимся хлебом.
Если всё сделано правильно, то объёма молочно-яичной смеси хватит как раз на три куска. Если в тарелке немного осталось, аккуратно выливаю это сверху на хлеб так, чтобы не попало на сковородку.
Огонь выставляю где-то между слабым и средним. Так гренки точно не подгорят и прожарятся. Примерно через три минуты, когда снизу будет румяная корочка, переворачиваю на другую сторону и выкладываю на каждый кусок по паре тонких ломтиков сыра.
Продолжаю жарить, не накрывая крышкой, сыр и так расплавится. И сделает он это как раз в тот момент, когда вторая сторона будет поджарена, как мне нужно!
Когда всё готово, выключаю огонь и выкладываю помидоры
Вуаля! Можно снимать и подавать на стол.
Даже если у вас под рукой не оказалось сыра или помидор, не сомневайтесь, всё равно будет вкусно! Также можно сделать сладкий вариант гренок, если заменить соль и перец на пару чайных ложек сахара.
С чаем, кофе, кефиром или «сольно» – это блюдо всегда дарит мне и моим близким волшебные эмоции в начале дня.
Желаю и вам всегда прекрасного утра и приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и полюбится. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. А если вы уже готовили такое, поделитесь вашими секретами в комментариях, возьму на вооружение.
Обнимаю и до новых встреч!