Найти тему

Быстрый завтрак «из ничего». Начните свой день вкусно за 7 минут (рецепт из детства)

Оглавление

Утро ­всегда должно начинаться с чего-то хорошего. И лучше, без суеты и лишних трат сил. А ещё будет волшебно, если утро начнётся с чего-то вкусного. Хочу поделиться с вами рецептом нежных "утренних" гренок из белого хлеба.

Такой завтрак часто готовила мне моя бабушка. Пока я умывалась, она уже всё успевала сделать, и меня манил на кухню незабываемый аромат. Иногда прямо из постели: так меня было легко разбудить, если я никак не хотела просыпаться. Теперь я иногда использую эту деликатную хитрость, чтобы поднять сына в школу.

Чтобы сделать утро добрым, нам понадобится

3 кусочка белого хлеба
1 яйцо
Полстакана молока
Несколько тонких ломтиков любого полутвёрдого сыра
1 помидор (или 3 помидора «черри»)
Соль
Перец

В глубокую тарелку разбиваю одно яйцо и вливаю молоко

-2

Добавляю соль, молотый чёрный перец

-3

Тщательно перемешиваю вилкой, пока не исчезнут все сгустки, и не получится однородная масса

Можно, конечно, использовать блендер, но потом его придётся мыть, так что, экономия времени тут сомнительная.

Тем временем наливаю в сковородку немного растительного масла и ставлю на медленный огонь разогреться.

Пропитываю хлеб. Нужно как следует напитать кусок, чтобы он стал почти «жидким», но его можно было подцепить вилкой, не разломив пополам.

-5

Выкладываю на сковородку и повторяю с оставшимся хлебом.

Если всё сделано правильно, то объёма молочно-яичной смеси хватит как раз на три куска. Если в тарелке немного осталось, аккуратно выливаю это сверху на хлеб так, чтобы не попало на сковородку.

-6

Огонь выставляю где-то между слабым и средним. Так гренки точно не подгорят и прожарятся. Примерно через три минуты, когда снизу будет румяная корочка, переворачиваю на другую сторону и выкладываю на каждый кусок по паре тонких ломтиков сыра.

-7

Продолжаю жарить, не накрывая крышкой, сыр и так расплавится. И сделает он это как раз в тот момент, когда вторая сторона будет поджарена, как мне нужно!

Когда всё готово, выключаю огонь и выкладываю помидоры

-8

Вуаля! Можно снимать и подавать на стол.

Даже если у вас под рукой не оказалось сыра или помидор, не сомневайтесь, всё равно будет вкусно! Также можно сделать сладкий вариант гренок, если заменить соль и перец на пару чайных ложек сахара.

-9

С чаем, кофе, кефиром или «сольно» – это блюдо всегда дарит мне и моим близким волшебные эмоции в начале дня.

Желаю и вам всегда прекрасного утра и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и полюбится. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. А если вы уже готовили такое, поделитесь вашими секретами в комментариях, возьму на вооружение.

Обнимаю и до новых встреч!