Найти тему
Подбор рецептов

Песочники - тающие сочники, вкус из детства

песочники рецепт
песочники рецепт

Песочники - это нежные и хрустящие печенье с масляным вкусом, которое растворяется во рту. Вот простой рецепт для приготовления вкусных песочников:

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Можно использовать миксер или венчик, чтобы получить однородное и воздушное тесто.
  2. Добавьте муку и щепотку соли в миску с масляно-сахарной смесью.
  3. Перемешайте все ингредиенты до образования крошечных кусочков теста. Затем перейдите к лепке теста руками, чтобы сформировать однородное и мягкое тесто.
  4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно охладилось и схватилось.
  5. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180°C.
  6. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на небольшой толщине (около 1 см) на столе, посыпанном мукой.
  7. Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте тесто на квадратики, ромбики или круги с помощью ножа.
  8. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  9. Печь песочники в разогретой духовке около 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
  10. Когда печенье готово, достаньте его из духовки и оставьте остывать на противне.
  11. После полного охлаждения, песочники готовы к подаче. Вы можете посыпать их сахарной пудрой для украшения, если желаете.

Песочники - это прекрасное домашнее печенье, которое подойдет для чаепития или просто для угощения семьи и гостей. Они хранятся хорошо, так что вы можете наслаждаться ими несколько дней.

Еще больше рецептов Вы найдет на сайте http://chefmagic.ru/

Еда
6,93 млн интересуются