Песочники - это нежные и хрустящие печенье с масляным вкусом, которое растворяется во рту. Вот простой рецепт для приготовления вкусных песочников:
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 200 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
- 100 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Инструкции:
- В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Можно использовать миксер или венчик, чтобы получить однородное и воздушное тесто.
- Добавьте муку и щепотку соли в миску с масляно-сахарной смесью.
- Перемешайте все ингредиенты до образования крошечных кусочков теста. Затем перейдите к лепке теста руками, чтобы сформировать однородное и мягкое тесто.
- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно охладилось и схватилось.
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180°C.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на небольшой толщине (около 1 см) на столе, посыпанном мукой.
- Вырежьте печенье при помощи формочек или просто нарежьте тесто на квадратики, ромбики или круги с помощью ножа.
- Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Печь песочники в разогретой духовке около 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
- Когда печенье готово, достаньте его из духовки и оставьте остывать на противне.
- После полного охлаждения, песочники готовы к подаче. Вы можете посыпать их сахарной пудрой для украшения, если желаете.
Песочники - это прекрасное домашнее печенье, которое подойдет для чаепития или просто для угощения семьи и гостей. Они хранятся хорошо, так что вы можете наслаждаться ими несколько дней.
Еще больше рецептов Вы найдет на сайте http://chefmagic.ru/