Если у вас так же, как и у меня много помидор, но вы не знаете куда их деть, советую воспользоваться этим рецептом. Традиция делать вяленные помидоры имеет древние корни и связана с необходимостью сохранить урожай и обеспечить себя пищей в течение зимнего периода. Вяленные помидоры получаются путем высушивания помидоров, чтобы удалить из них влагу и продлить их срок годности. Исторически, первые упоминания об использовании этого метода обратной обработки для сохранности пищи относятся к Древнему Риму и Греции. В тех временах, сохранение пищи было необходимостью, так как зимой урожай был ограничен и нужно было обеспечить себя продуктами питания на протяжении всего года. Вяленные помидоры были особенно популярны в Средиземноморье, где солнечный климат и богатый урожай помидоров способствовали успешной сушке. Помидоры разрезались на кусочки и выставлялись на солнце или на сушку в домах, где они подвергались длительной экспозиции солнечных лучей и ветра. Таким образом, воду из них испаряли