Расскажу Вам рецепт невероятно нежных куриных желудков.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 большая морковь
- 1 крупный лук
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты (можно взять кетчуп)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовьте куриные желудки, промойте их холодной водой, удалив лишние части и пленки. Разрежьте на 2-3 части. Залейте холодной водой и дайте постоять 20-25 минут. Затем слейте воду
2. Снова залейте желудочки холодной водой и поставьте вариться на медленном огне 50-60 минут.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистости.
4. Добавьте натертую морковь в сковороду и обжаривайте до мягкости, примерно 2-3 минут. Одну столовую ложку томатной пасты поместите к луку и моркови, перемешайте.
5. Добавьте сметану и куриные желудки в сковороду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте 5 половников воды, в которой варились желудочки и оставьте тушиться на медленном огне, периодически помешивая, еще 50-60 минут.
6. Подавайте куриные желудки в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью сверху.
Блюдо готово! Можно подавать с картофелем, рисом, пастой или просто с кусочком свежего хлеба. Это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!