Найти в Дзене

Магия в каждом кусочке: нежнейшие куриные желудки, которые тают во рту!

Оглавление

Расскажу Вам рецепт невероятно нежных куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный лук
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты (можно взять кетчуп)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовьте куриные желудки, промойте их холодной водой, удалив лишние части и пленки. Разрежьте на 2-3 части. Залейте холодной водой и дайте постоять 20-25 минут. Затем слейте воду

-2

2. Снова залейте желудочки холодной водой и поставьте вариться на медленном огне 50-60 минут.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистости.

-3

4. Добавьте натертую морковь в сковороду и обжаривайте до мягкости, примерно 2-3 минут. Одну столовую ложку томатной пасты поместите к луку и моркови, перемешайте.

-4

5. Добавьте сметану и куриные желудки в сковороду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте 5 половников воды, в которой варились желудочки и оставьте тушиться на медленном огне, периодически помешивая, еще 50-60 минут.

-5

6. Подавайте куриные желудки в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью сверху.

Блюдо готово! Можно подавать с картофелем, рисом, пастой или просто с кусочком свежего хлеба. Это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются