Сегодня предлагаю вам салат, который готовят монахини Троице-Одигитриевского ставропигиального монастыря Зосимова пустынь. Обители 200 лет, но даже в Москве о ней мало знают, а находится монастырь совсем недалеко от столицы, в семи километрах от деревни Яковлевское. Основал женскую обитель преподобный старец Зосима Верховский. А раз такой салат готовят в этой обители, то и назовем его Зосимовский. Перед тем как начинать готовить, не забываем о молитве. С Божьим благословением любое блюдо будет вкусным. Итак. Для салата нам потребуется: Консервы выкладываем в миску и хорошо разминаем. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части и добавляем к рыбе. Листья салата рвем руками или режем ножом, как хотите, и тоже в миску. Кстати, вместо листьев салата можно взять нежную молодую капустку. Брынзу режем кубиками. Все ингредиенты берем примерно в равном количестве. Салат перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солить по вкусу, но так как в салате есть брынза, то соль может и не понад
В монастырь на трапезу. Зосимовский салат
28 июля 202328 июл 2023
5
1 мин