Найти тему

В монастырь на трапезу. Зосимовский салат

Сегодня предлагаю вам салат, который готовят монахини Троице-Одигитриевского ставропигиального монастыря Зосимова пустынь.

Обители 200 лет, но даже в Москве о ней мало знают, а находится монастырь совсем недалеко от столицы, в семи километрах от деревни Яковлевское. Основал женскую обитель преподобный старец Зосима Верховский. А раз такой салат готовят в этой обители, то и назовем его Зосимовский.

Перед тем как начинать готовить, не забываем о молитве. С Божьим благословением любое блюдо будет вкусным.

Итак. Для салата нам потребуется:

  • тунец (консервы),
  • помидоры черри,
  • листья салата,
  • лимон,
  • брынза,
  • оливковое масло.

Консервы выкладываем в миску и хорошо разминаем. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части и добавляем к рыбе. Листья салата рвем руками или режем ножом, как хотите, и тоже в миску. Кстати, вместо листьев салата можно взять нежную молодую капустку. Брынзу режем кубиками. Все ингредиенты берем примерно в равном количестве.

Салат перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солить по вкусу, но так как в салате есть брынза, то соль может и не понадобится. Ну и импровизацию никто не отменял. Зосимовский салат готов!

🥗Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

*** *** ***

Ставьте лайки и пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. И спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются