Сегодня предлагаю вам салат, который готовят монахини Троице-Одигитриевского ставропигиального монастыря Зосимова пустынь.
Обители 200 лет, но даже в Москве о ней мало знают, а находится монастырь совсем недалеко от столицы, в семи километрах от деревни Яковлевское. Основал женскую обитель преподобный старец Зосима Верховский. А раз такой салат готовят в этой обители, то и назовем его Зосимовский.
Перед тем как начинать готовить, не забываем о молитве. С Божьим благословением любое блюдо будет вкусным.
Итак. Для салата нам потребуется:
- тунец (консервы),
- помидоры черри,
- листья салата,
- лимон,
- брынза,
- оливковое масло.
Консервы выкладываем в миску и хорошо разминаем. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части и добавляем к рыбе. Листья салата рвем руками или режем ножом, как хотите, и тоже в миску. Кстати, вместо листьев салата можно взять нежную молодую капустку. Брынзу режем кубиками. Все ингредиенты берем примерно в равном количестве.
Салат перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солить по вкусу, но так как в салате есть брынза, то соль может и не понадобится. Ну и импровизацию никто не отменял. Зосимовский салат готов!
🥗Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
*** *** ***