То, что маринованный лук является лучшей закуской к шашлыку — мало кто поспорит. Сочное, ароматное мясо с дымком, да вприкуску с луком, заправленным уксусом, маслом, зеленью — ну очень вкусно!
А сегодня поделю рецептом еще более оригинальной закуски из лука. Получается ну просто «улет». Такая луковая закуска отлично идет с шашлыками, мясом на гриле, да и с любым мясом, приготовленным любым способом. Конечно, закуску можно есть и просто так — она вкусная, насыщенная и пикантная, даже просто вприкуску с хлебом будет вкусно.
🔹Ингредиенты🔹
✔Лук — 4-5 шт.
✔Дунганский перец — 1-2 шт.
✔Томатная паста — 1 ст. л.
✔Специи — 1 ст. ложка (смесь черного перца, сладкого перца, молотого кориандра, молотого базилика).
✔Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку или по вкусу.
✔Соль — по вкусу.
✔Гранатовый соус — 1 ст. л.
✔Масло оливковое — 3 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
✅Режем колечками или мелкими кубиками дунганский перец. Я рекомендую брать именно его, так как он не слишком острый и очень ароматный. Но если любите поострее, то можете взять перец чили. Дунганский перец бывает красный и зеленый, для красивого контраста я беру перчики в обоих цветах.
✅Зелень крошим мелко и добавляем к луку.
✅Добавляем специи. Здесь можно что-то добавить или исключить на свой вкус. Я перечислила набор специй, которые идеально подходят к этой закуске.
✅Заправляем закуску томатной пастой (берите качественную, чтобы была не слишком кислой и не горчила).
✅Добавляем гранатовый соус. Если никогда его не брали — он продается там же, где и другие соусы. Также можно заказать его в онлайн-магазинах. Гранатовый соус имеет выраженную кислинку, и он будет служить альтернативой уксусу или лимонному соку. Также он придает закуске особые вкусовые нотки и пикантность. Если его нет под рукой, можно заменить лимонным соком, бальзамическим или обычным уксусом.
✅Солим, поливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Желательно сделать это руками, «пожамкав» лук, чтобы он стал мягче.
Закуска сразу готова к подаче. Чем дольше стоит такой лук, тем лучше он промариновывается. Но мне все же нравится закуска в свежеприготовленном виде, когда лук приятно похрустывает.
Как вам рецепт? Будете так готовить лук?
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖