Всем бодрый день !
Сегодня рецепт очень вкусного перца!
Я его обожаю! Этот рецепт мне дала моя крестная и теперь готовим только так,проверено, очень вкусно!
По такому рецепту можно готовить перец просто покушать, когда идет лето! Приготовил в холодильник и он прекрасно стоит в холодильнике .А если сложить в банки и простерилизовать, то эта вкусняшка будет радовать Вас холодной зимой! Итак приступим!
Маринад :
1 л воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли без горки
1 стакан уксуса 6%.
Все смешать и поставить на огонь, маринад закипел, закладываем партиями очищенный от семян и хвостика болгарский перец, ворочаем немного чтобы каждый перчик искупался в кипятке, после закипания держим 5 минут и вынимаем его посуду.
Отдельно мы приготовим мелко нарезанный чеснок, немного горького перца (кто как любит поострее или нет) и большой пучок зелени.
Начиняем каждую перчинку зеленой смесью и укладываем в контейнер (банку) и заливаем маринадом. Если готовим на сейчас, то дать остыть, накрыть контейнер и в холодильник.
Если на зиму: то банки закрываем и ставим стерилизоваться 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут. Закатать перевернуть и под одеялко!
А ещё я так готовлю горький перец на зиму! Все делаю по рецепту, только горький перец я нарезаю на 4 части, а если уж слишком острый то на средней толщины колечки (наискосок для красоты). Достаем из кипятка перекладываем в маленьких баночках перец и зеленую массу, заливаем рассолом закрываем и даем отстыть, держим в холодильнике (т.к. не стирилируется) Я такой перец закрываю в маленьких баночках из под детского пюре, особенно фирмы "Бабушкино лукошко", крыжечка там огонь!
Ну вот и готово! Перцы получаются вкусные, огонь!!!!!!!!!!
Всем приятного аппетита!