Очень вкусный пирог с приятной ноткой лимона и послевкусием грецкого ореха. Наслаждайтесь.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Грецкий орех - 30 гр.
Для заливки
- Цедра лимона - 1 лимона
- Сок лимона - 30-50 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар-песок - 200 гр.
- Мука пшеничная - 70 гр.
Грецкие орехи мелко нарубаем ножом.
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
Добавляем орехи. Перемешиваем.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородности.
Подготовленную форму застилаем пергаментом, чтобы остались бортики. Выкладываем наше тесто. Разравниваем. Помещаем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
В это время готовим заливку: снимаем цедру с лимона. Отжимаем лимонный сок.
В емкость добавляем яйца, сок, песок. Взбиваем миксером. Затем добавляем муку. И опять взбиваем.
Добавляем цедру лимона и осторожно перемешиваем ложкой.
Достаем наше тесто. Выливаем заливку. И ставим пирог в духовку еще на 20 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в духовке на 10 минут отдохнуть.
Наш лимонный пирог готов. Можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!