Это самые странные находки на полках американских магазинов. Проблема с едой в США – отдельная история, но некоторые продукты наши соотечественники после того, как попробовали один раз – больше никогда не берут. Конечно, не каждый иностранец в восторге от нашей селедки под шубой, но американскую еду многим россиянам трудно оценить. Самые невкусные и непонятные с точки зрения русским продукты в Америке мы собрали в этом рейтинге ↓
1. Сырный свист
Эта чисто американская любовь к плавленому сыру, который по вкусу напоминает химию – непонятна нашему человеку.
Если вы не знаете, что такое «Сырный свист», то представьте себе плавленый сыр, который вылетает из банки, и вы не ошибетесь. Но остается большой вопрос: есть ли внутри этого продукта сам сыр?
«Этот продукт можно назвать злоупотребление сыром, эта штука словно говорит привет, сердечный приступ», — делятся те, кто хоть раз побывал в Америке.
Есть ли там настоящий сыр, или нет, скорее всего этот продукт в ближайшее время у нас точно не приживется.
2. Картофельный салат
Все ругают русскую кухню за «майонезные салатики», но этим же известна и Америка: местные любят обмазывать майонезом любую зелень и овощи. Например, есть американский аналог русской мимозы — картофельный салат.
"Никогда не понимала картофельного салата", — говорят русские домохозяйки. "Сочетание картофеля, майонеза и яиц — это настоящая углеводная бомба и удар по печени".
3. Мясной рулет
В Америке рулетом называют не просто мясной пирог. Блюдо было привезено немецкими иммигрантами, а в Баварии мясной рулет называется «leberkäse».
«Идеально с картофельным салатом, — шутят земляки. «Я думаю, что этот рулет отвратителен. Он выглядит так, как будто кто-то его уже ел, а затем вернул в форму для выпечки».
4. Блины с кленовым сиропом и беконом
Блины со сладким сиропом мы еще поймем, и блины с беконом тоже. Но зачем их комбинировать?
У американцев вообще есть много блюд, в которых они смешивают сладкое и соленое, такие как карамелизованный бекон и пончики с начинкой, которые многие люди просто не могут понять.
Но самое странно, это, пожалуй – блины с беконом и сиропом, такое у нас точно не приживется никогда.
5. Жареное масло во фритюре
Американцы готовы зажарить во фритюре что угодно, и это немало озадачивает россиян. Они жарят в кипящем масле все, что попадет под руку: от колбасы до жвачки - да, вы не ослышались!
Максимум, что мы пойдем - это картошка "фри", которую готовят на масле, но обычный жареный картофель на сковороде кажется нам гораздо вкуснее и понятнее.
6. Арахисовая паста
Она у нас все еще не очень популярна. Конечно, сейчас ее можно найти во многих магазинах, но в небольшом количестве. «Я действительно не понимаю, как они могут есть бутерброды с арахисовым маслом», — написал один пользователь в интернете. «Его нельзя есть без хлеба, продукт калорийный, а если есть с хлебом — это же смерть для поджелудочной железы».
«Паста падает прямо на дно желудка и долго там лежит, создавая чувство тяжести», — считает другой онлайн-пользователь.
7. Куликлы
В нашей национальный кухне маринованные овощи и соленья – обычное дело, но есть кое-что, что действительно удивляет россиян. Огурцы, маринованные в сладкой жидкости с добавлением химического порошка.
На вкус "куликлы" (некоторый аналог цукатов) похожи на компот, и совсем не похожи на овощ, нам такой продукт весьма непонятен.
8. Маринованные яйца
Еще одна странная еда, которую россияне не любят в Америке, — это маринованные яйца. Мариновать еду нормально, но только в качестве заготовок на зиму – но вот яйца!
Многие жалуются, что этот продукт выглядят неаппетитно и не понятно, зачем их нужно было мариновать (это же не овощ).
9. Бургер «Неряшливый Джо»
Бургеры в России стали очень популярны, но вариант приготовления «Неряшливого Джо» в наших кафе пока не встречается. Многие жалуются на последствия их приготовления. «10 грязных футболок из 10», — написала наша соотечественница после того, как попробовала этот рецепт после жизни в США.
10. Фрукты из торгового центра
В Америке много супермаркетов, и русские люди всегда удивляются тому, что там продают. В магазине органических продуктов можно найти целых 25 сортов яблок, но только одно из них будет пахнуть яблоками, остальные безвкусны и выглядят как муляж.
На одном из российских форумов, пользователи делятся своими мнениями о фруктах в США: «Фрукты в США — это боль. Нужно обыскать все магазины, а найти что-то съедобное. В этом году я нашла настоящие персики, которые пахли и имели нормальный вкус, а не те, которыми можно забивать гвозди. Купила сразу 10 кг - и натуральные вишни там же. Купила их, чтобы наконец сварить варенье».
А какие странные американские продукты видели вы? Пишите ответы в комментариях!