Считается, что нудли это -украинское блюдо, в то время как штрудли - немецкое блюдо, хотя это одно и тоже. Соответственно способов приготовления этого блюда множество. Каждая хозяйка вносит своё видение приготовления нудней. Кто-то готовит пресное тесто на кефире , кто-то вообще из лаваша. Но точно и правильно тесто для нудли должно быть пресное но дрожжевое. И готовятся они хоть с мясом, но обязательно на пару. Поэтому приготовим тесто. Обязательно нужна опара. ( ингредиенты). • Молоко-40 мл • Дрожжи-5 г • Сахар-1 ч л В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Убираем в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова и можно вымешивать тесто. Ингредиенты для теста. • Мука -300 г • Опара готовая • Молоко-200 мл • Сахар-1 ст л • Соль -1/2 ч л • Растительное масло -20 мл В муку всыпаем сахар, добавляем молоко, опару. Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное. Тесто накрываем плёнкой и убираем на