Считается, что нудли это -украинское блюдо, в то время как штрудли - немецкое блюдо, хотя это одно и тоже. Соответственно способов приготовления этого блюда множество. Каждая хозяйка вносит своё видение приготовления нудней. Кто-то готовит пресное тесто на кефире , кто-то вообще из лаваша. Но точно и правильно тесто для нудли должно быть пресное но дрожжевое. И готовятся они хоть с мясом, но обязательно на пару.
Поэтому приготовим тесто.
Обязательно нужна опара. ( ингредиенты).
• Молоко-40 мл
• Дрожжи-5 г
• Сахар-1 ч л
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Убираем в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова и можно вымешивать тесто.
Ингредиенты для теста.
• Мука -300 г
• Опара готовая
• Молоко-200 мл
• Сахар-1 ст л
• Соль -1/2 ч л
• Растительное масло -20 мл
В муку всыпаем сахар, добавляем молоко, опару.
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное.
Тесто накрываем плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место.
Пока тесто стоит на расстойке, приготовим мясо и овощи.
Ингредиенты:
• Курица-1500 г
• Картофель-400 г
• Лук-250 г
• Морковь-250 г
• Томаты-200 г
Курицу разделываем на средние кусочки.
Обязательно мясо маринуем в специях:
• Масло растительное- 20 мл
• Соевый соус-20 мл
• Паприка копчёная-1 ст л
• Специи для курицы -1 ст л
Все овощи нарезаем на средние брусочки.
На растительном масле пассируем лук.
Затем добавляем мясо и на большом огне обжариваем его до лёгкой румяной корочки.
Добавляем все овощи, если надо тёплой воды или бульона. Тушим уже на медленном огне до полуготовности.
Формируем нудли.
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку. Обмазываем ее маслом, посыпаем зеленью и сыром.
Далее скатываем в рулет, нарезаем на кусочки шириной 2,5 см.
Выкладываем нудли на мясо так, чтобы нудли не касались бульона. Они должны готовиться именно на пару, а не вариться в бульоне.
Накрываем крышкой и готовим нудли.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.