Правительство утвердило форму повестки для мобилизации. До этого ее не было — военкоматы использовали типовую форму повестки по призыву. В ней указывают, что нужно взять с собой в военкомат, и напоминают об ответственности за неявку.
Постановление опубликовали на портале правовой информации. В новой форме написано, что повестка выдается на основании указа президента РФ об объявлении мобилизации, а также решения призывной комиссии по мобилизации.
В ней также указывается, что за неявку по повестке мобилизованный будет нести ответственность в соответствии с законодательством.
Новая форма повестки содержит также информацию о том, что нужно иметь при себе, направляясь в военкомат:
- паспорт и военный билет;
- водительские права, удостоверение тракториста-машиниста, временное удостоверение на право управления самоходными машинами (всё — при наличии);
- санитарные книжки (для специалистов продовольственной службы, питания, хлебопечения и водоснабжения);
- туалетные принадлежности;
- продукты питания на сутки.
Ранее стало известно, что призывной возраст срочной службы в России составит от 18 до 30 лет. А призывников, которые без уважительной причины не пришли в военкомат по повестке, будут штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей.
Читайте также:
Россиян будут призывать в армию с 18 до 30 лет и штрафовать за неявку в военкомат
В Госдуме рассказали о возможности новой мобилизации после ухода ЧВК «Вагнер»
Минобороны предложило информировать о мобилизации по смс
Ссылка на статью: https://newkhakasiya.online/news/2023-07-27/v-rossii-utverdili-formu-povestki-dlya-mobilizatsii-ranshe-ee-ne-bylo-2995967