Мало грибы собрать, их же нужно переработать!
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Начала я со своей горстки Лисичек. Это мои любимые грибы! После них идут Белые, а потом Рыжики. Или наоборот, там примерно поровну любви. А вот Лисички точно на первом месте!
Я так обрадовалась, увидев их в лесу! Ооо, да, я опять пищала от восторга, распугивая лесных обитателей😄 Очень хочется найти и заготовить их побольше! Ну это как пойдёт, а пока приготовила немножко картошки с лисичками💛
Только поставила грибочки на огонь, как по дому разлетелся тот самый аромат! Лисичечный! Стояла и нюхала над кастрюлькой)
В интернете нашла рецепт, в котором сначала грибы отвариваются, а потом уже обжариваются. Получилось очень вкусно!
После шикарного обеда приступила ко второй части грибных развлечений - маринованию.
В процессе варки кастрюля по всей видимости съела половину грибов, потому что после этого их количество сильно поубавилось.
Взяла проверенный рецепт у мамы, там все очень просто.
Храниться баночки будут под простыми крышками в холодильнике, тоже по маминому примеру, которому я доверяю.
Вот и еще один новый опыт получен, сбор и переработка собственноручно собранных грибов🙂
После грибных развлечений я еще поставила трехлитровую банку будущих соленых огурцов "кваситься". Сезон заготовок в Спокойном месте переходит в активную фазу!
А на десерт держите Алисочку, которая прогнозирует холода, когда по прогнозу стоит 30-ти градусная жара. Так себе из тебя синоптик, Алиска🙂
С вами была Аня, до новых встреч! 💛🌞💛