Одна хорошая знакомая съездила за грибами, и их было так много, что, видимо, решила поделиться этой радостью с нами. Она и насобирала, и привезла мне прямо на дом целый пакет грибов - маслят! А один гриб я никогда и не встречала в природе - это ЗОНТИК.
Дело было вечером, села чистить, и на весь вечер занятие. )
Она мне про Зонтик инструктаж провела. Оказалось, что этот гриб съедобен. Он похож размером на мухомор, и расположением пятен тоже, но у него нет этой юбочки на ножке. ))) Ну и хорошо, что не красная шляпа у него! Значит можно есть!?
А приготовить очень просто. Ножку убрать (почему-то). Она пока тут была, сама ножку отвинтила!
Нарезать на дольки и обжарить в кляре. Говорит, что они так ели.
Я так и сделала. Навела кляр из 1 яйца, соль, молочко...муку забыла. )
Но тут немного, съедим, как омлет с грибами.
Пятна эти проступают подозрительные... )
Но и правда, очень вкусно оказалось!
На другой день я готовила маслята. Я их почистила и оставила в подсолённой воде в холодильнике на ночь.
Одни маслята!
Начистила картошки:
Грибовница варится:
И грибы с картошкой тоже жарятся:
Ужин готов!
Сделала ещё салат к картошке с грибами.
Почаще бы так с грибочками! С детства с грибами росли. Ели их в разном виде. Ммммм...
Спасибо огромное Елене за такую добычу! )))