И у меня оно началось рано. Как то второй день очень интересно сплю. Вроде сна ни в одном глазу, и раз утро! Люблю так. У меня от этого настроение хорошее, хочется петь и совершать подвиги! Вот я встала счастливая, и пошла собираться. И тут такой Иркутск звонит в лице моей младшей дочери. Я ее попросила в этот долбаный новорожденный фонд сходить, потому что деньги за дорогу в санаторий они мне платить не хотят, а мне вроде двадцать тысяч нигде не давят, однозначно для меня это деньги.
В прокуратуру я написала три раза, один раз Путину. И они наконец то соизволили вспомнить про меня! Организация, в которой работают люди со стертыми нейронными связями. Ничего не знают и ничего не помнят. И сегодня утром, когда моя дочь туда пришла, там света нет! Ну чудацкая организация, я же говорю. Ну а соответственно света нет, не дозвонится, и интернета нет, не дописаться. Меня прямо сразу на две сотни Галек порвало. Ну вот зимой и летом, одним цветом, время идет, а ничего не меняется. Получив многократный стресс с помощью моей младшей, мы что то порешали. Но это не точно, узнаю позже.
Ну а день то эти раскоряки мне испортили, однозначно. Я считаю, что если человек работает, то всем от этого хорошо. Но это не про это объединенное королевство. Здесь наоборот всей стране от их работы плохо. А я быстренько штанишки натянула, волосики расчесала, и побежала на улицу, настроение править. Постояла у лесенки и решила, что надо купить шоколадку, и бежать на вокзал пить кофе. Вот нравится мне там, хоть тресни! Как во Владивостоке на набережной у морского порта? Помните, я каждое утро шла туда пить кофе с батончиком "Марс". Вот и тут у меня с вокзалом такая же любовь. За четыре дня три раза туда сбегала.
Добежала, кофе попила, душа запела, можно продолжать день. Пошла на площадь пяти углов ждать автобус. Автобус пришел минут через десять, а что я еду не в ту сторону, я поняла через три остановки, когда посмотрела в навигатор. Стало смешно. Притчу про монахов вспомнила, когда один монах женщину через ручей перенес, помните. Вот и я, как второй монах, этот долбанный фонд так и несу на своих плечах, поэтому и не удосужилась даже посмотреть, в какую сторону ехать. Какая остановка была ближе, туда и пошла, вот так.
Но это не беда, просто профукала тридцать минут и сорок рублей. Вышла из автобуса, перешла на другую сторону, и теперь точно покатилась туда, куда надо. Это первая моя сегодняшняя локация. Ждущая. Памятник. 21 остановка. Но мы ведь никуда не торопимся? И не нервничаем? Просто едем. Не зря. Вид я успела оценить еще в окно автобуса. Не так притягивала взгляд Ждущая, как то, что было вокруг. Смотровая площадка, Кольский залив, корабли, и заросли иван чая. Это была просто фантастическая красота! А я еще даже и не приблизилась к ней. Пошли!
Памятник конечно хорош. Это в моей жизни третий подобный памятник. Еще в Новороссийске и Невельске. Но там женщины с детьми на руках, а здесь она ждет одна, глядя в море. Дождется. Скульптор старался, чтобы передать этот посыл. Жалко, что на небе не понять что, поэтому простите, фото, как получились. Да и водная гладь притягивала меня сильнее, чем памятник. А еще, на фоне моря цвел Иван чай. Не знаю, передали ли фотографии то, что я видела, но это чудесное зрелище , лиловые цветы на фоне водной глади!
В общем, заворожило меня местечко. Я и здесь посидела, и там постояла, и если бы не планы и купленный билет, можно было остаться здесь на весь день. С учетом того, что для меня сегодня был первый теплый день в Мурманске. Лето наступило!!!!