Найти тему
Рецепты

Экзотический азиатский салат

Ингредиенты:

200 г креветок, очищенных и отваренных

1 крупный ананас, нарезанный на кусочки

1 красный перец, нарезанный полукольцами

1 морковь, натёртая на терке

1 свежий огурец, нарезанный тонкими полукольцами

2 зеленых лука, нарезанных

1 кунжутный хлебец, поджаренный и нарезанный на полоски

Для соуса:

2 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка свежего имбиря, измельчённого

1 чайная ложка меда

Инструкции:

В большой миске смешайте креветки, ананас, перец, морковь, огурец и зеленый лук.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса - соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь и мед. Хорошо перемешайте.

Полейте получившийся соусом салат.

Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Подавайте салат на большой тарелке, посыпав его кунжутными полосками.

Уникальность этого блюда заключается в сочном сочетании морепродуктов, свежих овощей и экзотического вкуса ананаса, а также в соусе, придающем ему неповторимую пикантность. Этот салат легко приготовить, а его яркий вкус и привлекательное представление удивят ваших гостей.