Ингредиенты:
200 г креветок, очищенных и отваренных
1 крупный ананас, нарезанный на кусочки
1 красный перец, нарезанный полукольцами
1 морковь, натёртая на терке
1 свежий огурец, нарезанный тонкими полукольцами
2 зеленых лука, нарезанных
1 кунжутный хлебец, поджаренный и нарезанный на полоски
Для соуса:
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка свежего имбиря, измельчённого
1 чайная ложка меда
Инструкции:
В большой миске смешайте креветки, ананас, перец, морковь, огурец и зеленый лук.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса - соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь и мед. Хорошо перемешайте.
Полейте получившийся соусом салат.
Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Подавайте салат на большой тарелке, посыпав его кунжутными полосками.
Уникальность этого блюда заключается в сочном сочетании морепродуктов, свежих овощей и экзотического вкуса ананаса, а также в соусе, придающем ему неповторимую пикантность. Этот салат легко приготовить, а его яркий вкус и привлекательное представление удивят ваших гостей.