Гомогенизатор — это устройство, с помощью которого смешивают два или более веществ, соединяя их в единую массу. Он объединяет труднорастворимые жидкости, твердые и газообразные продукты путем максимального дробления продукта и добавления поверхностно-активных веществ. Прибор делает это за счет разделения частиц на молекулярном уровне. Практически любая отрасль производства в современном мире зависит от гомогенизатора. Молочная, масляная, жировая, мясная, растительная, косметическая, фармацевтическая, кондитерская и другие промышленности не смогут обойтись без помощи этого прибора, помимо сепаратора. Благодаря гомогенизатору еда приобретает товарный вид. Устройство помогает придать пище более насыщенный вкус, продлевая срок годности. Консистенция молочной продукции с помощью гомогенизатора значительно улучшается, он дробит жировые шарики в молоке, препятствуя образованию жировой пробки. При использовании гомогенизатора отпадает необходимость добавлять в продукты различные эмульгаторы и
Принцип работы гомогенизатора и основные его виды
27 июля 202327 июл 2023
8
1 мин