Добрый день друзья, уважаемые подписчики и гости моего канала😊! Рада, что заглянули ко мне!
Хочу рассказать, как я быстро, без всяких заморочек, засаливаю огурцы на зиму🥒🥒🥒!
Вчера буквально жаловалась, что нет огурцов, а сегодня, нате вам!
Так, не буду разводить лирику, приступим, у меня получилась 2х литровая баночка.
Берем травы, я сегодня сделаю остренькие, укроп ветка, пару листиков дуба, острый перчик и лист хрena.
Банку просто мою с содой и все, не стерилизую и также пластиковую крышечку.
В банку складываем огурцы по плечики, кладем травы, насыпаем две столовые ложки соли, сверху укрываем листом хреna и заливаем холодной водой под самое горлышко. У меня из колодца, тетушка моя пятилитровки в магазине покупает.
Далее, одели крышку, пластиковую, плотную, положили банку на бок и покатали вперёд-назад, чтобы соль разошлась. Все! Ничего сливать, заливать, кипятить не нужно.
Я убираю в погреб и стелю под банки не нужную ветошь, через какое то время они начинают бродить-засаливаться, рассол помутнеет это ничего страшного, потом на дне появится белый осадок, это молочная кислота, не пугайтесь, лишняя вода потихоньку выходит, как отбродит, банки вытираем, и готово!
Тетушка у меня делает в городской квартире, ставит в два пакета, чтоб наверняка не протекли, потом пакеты убирает . В этом году она сделала с магазинными огурцами, не получились, вопрос, какие в магазине огурцы😱?
Спасибо что дочитали, возможна была для кого-то полезна моя статья😊👍♥