Во Владимирской области множество проблем, которые требуют решения, самые масштабные это невывоз мусора, конечно же дороги, пьяные водители, рост преступности итд.
К сожалению, проблем много и они остаются нерешаемы.
Например, жители Владимирской области пожаловались на горы мусора.
Мусор с площадок деревени Серково (Большевысоково) не вывозится более месяца. В комментариях к данному посту представители районной компании "Биотехнологии" ответили следующим образом:
"Добрый день! Вывоз КГО запланирован на субботу 22.07.23г. Первая половина дня. Спасибо за обращение".
Ранее "Владимирские новости" уже писали о проблеме (не) вывоза мусора - в Александрове и Юрьев-Польском.
Прокуратура по Владимирской области сообщила, что надзорным ведомством по Гусь-Хрустальному району проведена проверка. Местные жители обратились по поводу несоблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ.
По закону в теплое время года (при среднесуточной температуре свыше +5 градусов по Цельсию) вывоз твёрдых коммунальных отходов из площадок накопления обеспечивается ежедневно.
Установлено, что в посёлке Золотково в октябре-ноябре 2022 года и марте 2023 регоператором указанные требования не исполнялись - твердые коммунальные отходы вывозились из посёлка 1 раз в трое суток (каждые вторник и пятницу).
Таких случаев вовсе не единицы. Это лишь последние за недавнее время.
Так, во Владимире прошел брифинг начальника Инспекции государственного административно-технического надзора Виктора Шурыгина. Руководитель ведомства рассказал о тестировании искусственного интеллекта для обнаружения нарушений.
Журналистам показали автомобиль, который предназначен для фото- и видеофиксации нарушений в области дорожного хозяйства и благоустройства территории в черте населенных пунктов.
К таким относятся:
- проблемы с мусором
- некачественные рекламные конструкции
"Чудо-авто" привезли на несколько дней из Москвы. Вчера он катался с целью обнаружения проблем по Владимиру, на очереди Собинский, Гусь-Хрустальный районы и Судогда.
За поездку по Владимиру было выявлено более 1000 нарушений.
Наконец то, может хотя бы с помощью робота, чиновники смогут решить проблемы копившиеся годами.
По словам Виктора Шурыгина, автоматика не приведет к сокращению инспекции. Система в чем-то и заменит людей, но им предложат альтернативную работу.
Поможет ли это наконец разрешить вечные проблемы региона? Понаблюдаем.