Всем привет!
Не смогла обойти эту тему, чуть ниже расскажу почему?
Сейчас в самом расцвете первый урожай инжира в Крыму. А всего их два, второй собирают в сентябре-октябре.
Здесь встречаются несколько сортов инжира, особенно черный и зеленый, даже больше оливково-зеленого цвета с желтоватым оттенком. Оба вкусные, сладкие, мягкие и сочные. Но это не всегда так, иногда при покупке, хороший, спелый, а дома, когда кушаешь этот замечательный фрукт оказывается сухим и не сладким 😯
Так в чем же дело?
Как то покупая инжир, продавщица поведала нам одну историю, в которую мы сначала не поверили 😦, а потом забив инфу в инет, оказалось, что это правда.
Сочный инжир - это тот инжир, который был опылен маленькой осой бластофаги 🐝 , размер которой всего 1,5-2 мм. Как это происходит не буду описывать, а то у кого-то пропадет желание отведать этот вкуснейший полезный десерт.
Я люблю есть как самостоятельный десерт или добавлять в домашний творог на завтрак, очень вкусно 😜
Крымский инжир не сравнишь с турецким, это совсем разный фрукт по моим вкусовым ощущениям.
Сколько стоит инжир в Крыму в 2023 году?
#инжир #крымскийинжир #фиговаяоса #крым #инжирнаяоса #ялта