Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Готовлю такие тефтели уже много лет, родные едят их с огромным удовольствием, даже готовила несколько раз на праздники, гости были просто в восторге и ни разу еще они не остались на столе не съеденными.
Ингредиенты:
1. Фарш свиной - 600 гр.
2. Картофель - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сырое яйцо - 1 шт.
6. Соль - по вкусу.
7. Черный молотый перец - по вкусу.
8. Растительное масло.
9. Мука - 1 ст.л.
10. Измельченные соленые томаты - 250 мл.
11. Сахар - по вкусу.
12. Приправа для мяса - 1 ч.л.
13. Чеснок - 1 зубчик.
14. Вода - 200 мл.
15. Сметана.
16. Зелень - петрушка, укроп.
Способ приготовления:
1. В домашний фарш (у меня свиной) добавляем картофель и морковь натертые на крупной терке, мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
2. Из получившегося фарша формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Затем тефтели убираем со сковороды, добавляем в масло на котором жарили столовую ложку муки, измельченные в блендере соленые помидоры, соль, сахар, приправу для мяса и измельченный чеснок.
4. Затем добавляем стакан воды, все перемешиваем, выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим двадцать минут на медленном огне.
5. После приготовления тефтели достаем, перекладываем на тарелку, поливаем сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!