Это шелуха семян подорожника — натуральный пребиотик (корм для полезных бактерий нашего кишечника) и достаточно мощный сорбент (выводит токсины, лишний холестерин). Псиллиум широко используется в качестве пищевой добавки и лекарственного средства, особенно из-за своих волокнистых свойств. Главным образом псиллиум состоит из растворимых (до 75%) и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые волокна псиллиума служат пищей для полезной микрофлоры кишечника, в результате этого процесса образуются КЦЖК (короткоцепочечные жирные кислоты, например, бутират), которые питают сами клетки кишечника - энтероциты, а также способствуют снижению уровня холестерина. _____________________ Главное преимущество псиллиума В его способности улучшать пищеварение. Волокна псиллиума впитывают большое количество воды, образуют гель и облегчают прохождение пищевых масс через кишечник. Псиллиум также обладает мочегонными свойствами. Польза псиллиума для организма включает: Применяется при дисбактериозах, запорах,