Хрустящие маринованные огурцы готовлю сама, зимой в магазине не покупаю, простой и вкусный рецепт.
Рецепт на 1 л. банку (!не на литр воды, а сразу в банку) добавляем:
Соль 1 ст. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Огурцы
Зонтики укропа
Листья вишни, смородины, хрена
Чеснок, перец горошек Огурцы замочить в холодной воде, затем удалить ненужное. Если огурцы только что сорвали, можно не замачивать. Зелень помыть и измельчить. Зелень можно добавлять любую, у меня сегодня и листья хрена, и листья смородины, и вишни.
Зонтики и веточки укропа.
Банки предварительно не стерилизую, просто мою с содой и сушу, можно даже не сушить, так как огурцы, зелень - всё мокрое, только что помытое. На дно банок кладу специи и зелень. Перец, горошек по вкусу, чеснок.
Наполняю наполовину банки огурцами, добавляю ещё немного зелени и чеснок в середину, где есть свободные места. Заполняю оставшееся место в банке огурцами.
Заливаю крутым кипятком, накрываю крышками, оставляю на 15 минут. Первую воду выливаю, за