Хрустящие маринованные огурцы готовлю сама, зимой в магазине не покупаю, простой и вкусный рецепт.
Рецепт на 1 л. банку (!не на литр воды, а сразу в банку) добавляем:
Соль 1 ст. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Огурцы
Зонтики укропа
Листья вишни, смородины, хрена
Чеснок, перец горошек
Огурцы замочить в холодной воде, затем удалить ненужное. Если огурцы только что сорвали, можно не замачивать.
Зелень помыть и измельчить. Зелень можно добавлять любую, у меня сегодня и листья хрена, и листья смородины, и вишни.
Зонтики и веточки укропа.
Банки предварительно не стерилизую, просто мою с содой и сушу, можно даже не сушить, так как огурцы, зелень - всё мокрое, только что помытое.
На дно банок кладу специи и зелень. Перец, горошек по вкусу, чеснок.
Наполняю наполовину банки огурцами, добавляю ещё немного зелени и чеснок в середину, где есть свободные места.
Заполняю оставшееся место в банке огурцами.
Заливаю крутым кипятком, накрываю крышками, оставляю на 15 минут.
Первую воду выливаю, заливаю банки повторно крутым кипятком и оставляю ещё на 10 минут.
Вторую воду из банок сливаю в кастрюлю и ставлю на плиту, даю хорошо закипеть.
В 1-литровую банку с огурцами и зеленью добавляю 1 ст. л. соли (без горки).
Сахар отмеряю той же ложкой, что и соль 2.5 ст. л. без горки.
Далее уксус 9% добавляю также сразу в банку 3 ст. л.
Залить кипятком, закрутить, закатать.
Покатать банки до полного растворения соли и сахара, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, покрывалом до полного остывания.
Хранятся отлично, огурчики получаются вкусные, хрустящие, а готовить их очень просто.
Рассол вас тоже порадует, очень вкусный.
Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов - этот один из любимых, но на первом месте маринованные кисло-сладкие, если интересно рецепт здесь: Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму
Удачных вам заготовок.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼