Найти тему

Вкусные "Гречаники" из мяса. Проверенный домашний рецепт.

Отличный вариант для семейного ужина или обеда. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Мясные гречаники с отварной гречкой обязательно понравятся вам и вашим родным и близким. Желаю кулинарных успехов!

Какие продукты нужно взять для приготовления:

  • Полкилограмма мяса
  • По две штуки репчатого лука и куриных яиц
  • Сто пятьдесят грамм охлажденной сваренной гречки
  • Двести грамм домашнего томатного соуса или кетчупа
  • Мука пшеничная для панировки гречаников
  • Соль и перец по вашему вкусу, подсолнечное масло для жарки

Полкилограмма мяса измельчаем в мясорубке с одной из луковиц. Вбиваем к мясу куриные яйца, специи и отварную гречку и все размешиваем.

Теперь начинаем лепить котлетки, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде до золотистости.

Оставшийся лук измельчаем и готовим отдельно в масле, добавляем к нему помидорный соус или магазинный кетчуп.

В сковороду с получившимся соусом выкладываем гречаники и тушим их под крышкой на маленьком газу примерно полчаса. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поддержите статью лайком и комментарием. Готовили ли вы такие мясные шарики? Нравится ли такое? Буду рада узнать.