Отличный вариант для семейного ужина или обеда. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Мясные гречаники с отварной гречкой обязательно понравятся вам и вашим родным и близким. Желаю кулинарных успехов!
Какие продукты нужно взять для приготовления:
- Полкилограмма мяса
- По две штуки репчатого лука и куриных яиц
- Сто пятьдесят грамм охлажденной сваренной гречки
- Двести грамм домашнего томатного соуса или кетчупа
- Мука пшеничная для панировки гречаников
- Соль и перец по вашему вкусу, подсолнечное масло для жарки
Полкилограмма мяса измельчаем в мясорубке с одной из луковиц. Вбиваем к мясу куриные яйца, специи и отварную гречку и все размешиваем.
Теперь начинаем лепить котлетки, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде до золотистости.
Оставшийся лук измельчаем и готовим отдельно в масле, добавляем к нему помидорный соус или магазинный кетчуп.
В сковороду с получившимся соусом выкладываем гречаники и тушим их под крышкой на маленьком газу примерно полчаса. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите статью лайком и комментарием. Готовили ли вы такие мясные шарики? Нравится ли такое? Буду рада узнать.