Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Touche на Трёхгорной мануфактуре. Тринадцатый завтрак в рамках BreakFest-2023. И обед тоже

Оглавление

Приветствую всех! До конца летнего BreakFest-2023 остались считанные дни. Месяц пролетел незаметно. Скоро придёт время подводить итоги о съеденном и выпитом. Буду раздавать места и почётные спецпремии :)

Вход в ресторан Touche
Вход в ресторан Touche

Ну а пока мы вместе с Димасиком устремляемся на тринадцатый завтрак в миленький винный ресторанчик Touche (не путать с Touch), расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 22. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Веранда ресторана Touche
Веранда ресторана Touche

Touche — проект Ларисы Мамедовой и Тараса Кириенко. С этим дуэтом помимо "Туше" я знакома по французскому бистро Champ на Неглинной и ставлю ему "лайк".

Интерьер

Однозальное довольно камерное помещение + веранда за кипарисовой изгородью.

Разномастная мебель, пёстрый текстиль, посуда, предметы декора явно тщательно подбирались. Здесь не шикарно, но душевно, немного по-загородному.

Впрочем, зал грешит определённой перезаставленностью — полагаю, при высоком скоплении гостей здесь тесновато.

Друзья, я открыла телеграм-канал, где размещаю посты и фото разной степени интересности. Подписаться можно по ссылке в описании дзен-канала. Буду стараться, чтобы моя "телега" ехала весело и с огоньком, но пока что-то не очень получается...

Меню

В фестивальном меню, как и в большинстве ресторанов, четыре позиции.

Напоминаю, что организаторы летнего BreakFest-2023, "Аппетитный Маркетинг" и портал "Соль", оплачивают Амбассадорам по одному экземпляру каждого блюда и игристое Tete De Cheval от российского производителя Golubitskoe Estate/Villa Romanov.

Огромная винная карта, чуть ли не 300 позиций со всех концов света, многие из них разливают по бокалам.

Завтрак:

Творог с цитрусами и мёдом

450 рублей. Порция 180 граммов
450 рублей. Порция 180 граммов

Творог зернёный, в него добавлен мёд. Цитрусовые двух видов — грейпфрут и красный апельсин — мясистые, сочные и сладкие. Оценка "5-". Годно, но простовато, и я не любительница творога.

Перлотто, мороженое из прошутто

750 рублей
750 рублей

Димасик заявил, что давно не ел ничего вкуснее. Правда, он не слишком активен на этом фестивале завтраков, но сказал, что это однозначно его фаворит :) И вообще безотносительно фестиваля и безотносительно завтраков — это совершенно роскошное блюдо со сливочной томлёной перловкой *и тут грянул гром*, лёгкой нотой копчёного мяса и холодным мороженым, которое постепенно подтаивает в кашу и превращается в соус. Оценка "5+".

Яйца по-турецки с дзадзики

450 рублей. Порция 175 граммов
450 рублей. Порция 175 граммов

Скажем так, это летняя яичница, которую летней и свежей делают чуть кисленький дзадзики и какие-то травы. Эдакая полуприкрытая глазунья или даже практически пашот. А ещё в миску накинуты мелкие сухарики для консистенции и хруста — гениальная идея, но хотелось бы ещё и полноценный кусочек подсушенного хлебушка, чтобы собирать жижу из тарелки. Оценка "5".

Круассан с кремом из маракуйи, ягоды и пломбир

750 рублей
750 рублей

Густо смазан кремом с изысканной и ненавязчивой нотой маракуйи. Черешня и клубника отборная, хоть сезон уже на исходе. Выпечка от ягод не отстаёт, отличная.

Димасик подтверждает, что вкусно!
Димасик подтверждает, что вкусно!

Прекрасное завершение завтрака. Оценка "5". На самом деле этот круассан мы съели уже в самом конце трапезы, после обеда :)

А потом мы обратили внимание, что все эти прекрасные блюда есть в основном меню завтраков, правда, дороже на 50 рублей. Так что пока в наличии :)

Обед:

Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер

850 рублей. Порция 280 граммов
850 рублей. Порция 280 граммов

Помню его по первому визиту. Чёткая рубка кубик к кубику. К мясу немного огурцов, репчатого лука и здоровенный желток. Заправка сладковатая, с добавление табаско. Единственное, что из-за количества желтка консистенция мясной массы получилась не столько вязкой, сколько жидковатой. Картошка фри классная, лёгкая трюфельность, сырные завитушки. Оценка "5-".

Фиш энд Чипс с айоли и зелёным горошком

650 рублей
650 рублей

В "Туше" готовится из пикши. Признаться, увидев конструкции, увенчанные малиной, я подумала: "Ну всё, у повара, видимо, снесло крышу, ждать беды". Димасик осторожно откусил кусочек, сосредоточенно пожевал, а потом выдал, что вкуснее рыбы он не встречал. Нежно и даже жирненько. Соус деликатный, без уксусности. И кляр тоже на высоте. Оценка "5". Возможно, даже и с плюсом — для тех, кто не чурается неоклассики.

Бульон, равиоли с говядиной, овощи

Равиоли заливаются бульоном при подаче.

Эх, подсунули брокколи, но я не дрогнула, а перетерпела :) Бульон насыщенный. Равиоли шикарные — тончайшее тесто, плотно набитое фаршем. Не знала, как получше сфотографировать внутренности, чтобы показать начинку, но в итоге исхитрилась. Оценка "5", несмотря на брокколи. Но без брокколи было бы лучше :)

А теперь внимание! Томлёный язык, черемша (?), картофель, абрикос

Для Димасика второе откровение за день! Как можно так великолепно готовить говяжий язык?! Он невероятно мягкий, ещё чуть-чуть и по уровню мягкости сравнится с паштетом :) Тем не менее, волокна сохранены и текстура имеется.

Димасик возрадовался
Димасик возрадовался

И он гарнируется бархатными абрикосами, чья сладость прекрасно сочетается с мясным соусом. А листья заправлены маслом и зернистой горчицей. Оценка "5+". А Димасик, на минуточку, знаток языка — довольно часто берёт его в ресторанах и разбирается :)

Паста с лисичками и бурратой

1350 рублей
1350 рублей

Феерично! Домашняя паста, предположительно тальолине *пометка в блокноте — проверить ширину, уточнить название*. Лисички миленькие, аккуратненькие, как лампочки в гирлянде — не лопухи, а отборная молодёжь. Соус не очень густой, но обволакивающий, сладковатый и тоже сам по себе грибной. Сверху приличный шматок страчателлы или бурраты — не разобрала — то ли для нежности, то ли для сытности. Оценка "5".

Говяжья котлета, листья романо, сыр грюйер

Салатные листья горой, пара подуставших — вероятно, из-за транспортировки и длительного контакта с горячей котлетой. Далее ломоть хлеба, маринованный огурец, помидор, котлета. Последняя большая, вкусная и сочная, хлеб промасленный. Оценка "5-".

Итоги

Я в "Туше" уже третий раз. Впервые четыре года назад было wow! Второй раз резко поменялось меню и впечатления остались смешанные — с кухней явно перемудрили и даже во вроде бы простых блюдах обнаруживался избыток ненужных ингредиентов...

Чек. Кстати, круассан входит в фестивальное меню и в итоге чек пересчитали
Чек. Кстати, круассан входит в фестивальное меню и в итоге чек пересчитали

И вот сегодня в третий раз снова wow! Ощущение, что учли ошибки двухгодичной давности, убрали всё лишнее и снова сделали вкусно. Именно такой и должна быть авторская кухня — затейливой, но без безумных перегибов и нелепых сочетаний, понятных только их создателю :)

Ресторан QLO на Тверской. Крутой девятый завтрак в рамках летнего BreakFest-2023
Раскрываем меню!22 июля 2023