Приветствую всех! До конца летнего BreakFest-2023 остались считанные дни. Месяц пролетел незаметно. Скоро придёт время подводить итоги о съеденном и выпитом. Буду раздавать места и почётные спецпремии :)
Ну а пока мы вместе с Димасиком устремляемся на тринадцатый завтрак в миленький винный ресторанчик Touche (не путать с Touch), расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 22. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Touche — проект Ларисы Мамедовой и Тараса Кириенко. С этим дуэтом помимо "Туше" я знакома по французскому бистро Champ на Неглинной и ставлю ему "лайк".
Интерьер
Однозальное довольно камерное помещение + веранда за кипарисовой изгородью.
Разномастная мебель, пёстрый текстиль, посуда, предметы декора явно тщательно подбирались. Здесь не шикарно, но душевно, немного по-загородному.
Впрочем, зал грешит определённой перезаставленностью — полагаю, при высоком скоплении гостей здесь тесновато.
Друзья, я открыла телеграм-канал, где размещаю посты и фото разной степени интересности. Подписаться можно по ссылке в описании дзен-канала. Буду стараться, чтобы моя "телега" ехала весело и с огоньком, но пока что-то не очень получается...
Меню
В фестивальном меню, как и в большинстве ресторанов, четыре позиции.
Напоминаю, что организаторы летнего BreakFest-2023, "Аппетитный Маркетинг" и портал "Соль", оплачивают Амбассадорам по одному экземпляру каждого блюда и игристое Tete De Cheval от российского производителя Golubitskoe Estate/Villa Romanov.
Огромная винная карта, чуть ли не 300 позиций со всех концов света, многие из них разливают по бокалам.
Завтрак:
Творог с цитрусами и мёдом
Творог зернёный, в него добавлен мёд. Цитрусовые двух видов — грейпфрут и красный апельсин — мясистые, сочные и сладкие. Оценка "5-". Годно, но простовато, и я не любительница творога.
Перлотто, мороженое из прошутто
Димасик заявил, что давно не ел ничего вкуснее. Правда, он не слишком активен на этом фестивале завтраков, но сказал, что это однозначно его фаворит :) И вообще безотносительно фестиваля и безотносительно завтраков — это совершенно роскошное блюдо со сливочной томлёной перловкой *и тут грянул гром*, лёгкой нотой копчёного мяса и холодным мороженым, которое постепенно подтаивает в кашу и превращается в соус. Оценка "5+".
Яйца по-турецки с дзадзики
Скажем так, это летняя яичница, которую летней и свежей делают чуть кисленький дзадзики и какие-то травы. Эдакая полуприкрытая глазунья или даже практически пашот. А ещё в миску накинуты мелкие сухарики для консистенции и хруста — гениальная идея, но хотелось бы ещё и полноценный кусочек подсушенного хлебушка, чтобы собирать жижу из тарелки. Оценка "5".
Круассан с кремом из маракуйи, ягоды и пломбир
Густо смазан кремом с изысканной и ненавязчивой нотой маракуйи. Черешня и клубника отборная, хоть сезон уже на исходе. Выпечка от ягод не отстаёт, отличная.
Прекрасное завершение завтрака. Оценка "5". На самом деле этот круассан мы съели уже в самом конце трапезы, после обеда :)
А потом мы обратили внимание, что все эти прекрасные блюда есть в основном меню завтраков, правда, дороже на 50 рублей. Так что пока в наличии :)
Обед:
Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер
Помню его по первому визиту. Чёткая рубка кубик к кубику. К мясу немного огурцов, репчатого лука и здоровенный желток. Заправка сладковатая, с добавление табаско. Единственное, что из-за количества желтка консистенция мясной массы получилась не столько вязкой, сколько жидковатой. Картошка фри классная, лёгкая трюфельность, сырные завитушки. Оценка "5-".
Фиш энд Чипс с айоли и зелёным горошком
В "Туше" готовится из пикши. Признаться, увидев конструкции, увенчанные малиной, я подумала: "Ну всё, у повара, видимо, снесло крышу, ждать беды". Димасик осторожно откусил кусочек, сосредоточенно пожевал, а потом выдал, что вкуснее рыбы он не встречал. Нежно и даже жирненько. Соус деликатный, без уксусности. И кляр тоже на высоте. Оценка "5". Возможно, даже и с плюсом — для тех, кто не чурается неоклассики.
Бульон, равиоли с говядиной, овощи
Равиоли заливаются бульоном при подаче.
Эх, подсунули брокколи, но я не дрогнула, а перетерпела :) Бульон насыщенный. Равиоли шикарные — тончайшее тесто, плотно набитое фаршем. Не знала, как получше сфотографировать внутренности, чтобы показать начинку, но в итоге исхитрилась. Оценка "5", несмотря на брокколи. Но без брокколи было бы лучше :)
А теперь внимание! Томлёный язык, черемша (?), картофель, абрикос
Для Димасика второе откровение за день! Как можно так великолепно готовить говяжий язык?! Он невероятно мягкий, ещё чуть-чуть и по уровню мягкости сравнится с паштетом :) Тем не менее, волокна сохранены и текстура имеется.
И он гарнируется бархатными абрикосами, чья сладость прекрасно сочетается с мясным соусом. А листья заправлены маслом и зернистой горчицей. Оценка "5+". А Димасик, на минуточку, знаток языка — довольно часто берёт его в ресторанах и разбирается :)
Паста с лисичками и бурратой
Феерично! Домашняя паста, предположительно тальолине *пометка в блокноте — проверить ширину, уточнить название*. Лисички миленькие, аккуратненькие, как лампочки в гирлянде — не лопухи, а отборная молодёжь. Соус не очень густой, но обволакивающий, сладковатый и тоже сам по себе грибной. Сверху приличный шматок страчателлы или бурраты — не разобрала — то ли для нежности, то ли для сытности. Оценка "5".
Говяжья котлета, листья романо, сыр грюйер
Салатные листья горой, пара подуставших — вероятно, из-за транспортировки и длительного контакта с горячей котлетой. Далее ломоть хлеба, маринованный огурец, помидор, котлета. Последняя большая, вкусная и сочная, хлеб промасленный. Оценка "5-".
Итоги
Я в "Туше" уже третий раз. Впервые четыре года назад было wow! Второй раз резко поменялось меню и впечатления остались смешанные — с кухней явно перемудрили и даже во вроде бы простых блюдах обнаруживался избыток ненужных ингредиентов...
И вот сегодня в третий раз снова wow! Ощущение, что учли ошибки двухгодичной давности, убрали всё лишнее и снова сделали вкусно. Именно такой и должна быть авторская кухня — затейливой, но без безумных перегибов и нелепых сочетаний, понятных только их создателю :)