В этом году мы вообще не стали сажать кабачки. В разгар сезона их продают на рынке очень дёшево. Вот сейчас например, цены начинаются от 10 рублей за кг. А если учесть, что ещё обязательно добавят "на поход", то выходит чуть ли не даром.
После очередного похода на рынок, мы с женой вернулись домой с горой кабачков. Стали думать, чего бы вкусного с ними приготовить? Желательно простое и недолгое в приготовлении. И тут меня осенило. А что если их запечь? Мы частенько готовим картофельные брускетты. По тому же принципу я решил приготовить и кабачки. Просто нарезал их кольцами и выложил на противень. Чтобы ничего не пригорело использовал силиконовый коврик. Сверху кусочки посыпал специями и отправил в духовку.
Запекал около получаса. Результат мне очень понравился. И не только мне, вся семья осталась довольна.
Таким способом мы запекали кабачки разной спелости и заметили, что более крупные и спелые получаются даже вкуснее молоденьких. Особенно хороша сердцевина.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!