Олег Шапошников
Основы современной геополитики. Часть 3
Глава 26
Правила новой реальности. Часть 7
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Отряд всё ж заметил потерю бойца…
Небольшое число глав государств на форуме Россия-Африка стало результатом «наглого вмешательства» США, Франции и других государств, заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Через их диппредставительства были попытки оказать давление на руководство этих стран с тем, чтобы воспрепятствовать их участию в форуме», - рассказал Песков на брифинге.
Из 54 стран Африки лишь 17 отправили на саммит делегации с участием глав государств, а еще 10 прислали премьер-министров. Это вдвое меньше, чем на аналогичном форуме 2019 года, где на высшем уровне были представлены 45 африканских стран. Пять государств отказались от участия в саммите вовсе, а половина делегировали участие чиновникам второго ранга: 17 стран представляют вице-премьеры и министры, а пять - просто послы.
Среди тех, кто не появится в Петербурге, - региональные тяжеловесы Бола Тинубу (президент Нигерии), Феликс Чисекеди (президент Демократической Республики Конго), Уильям Руто (президент Кении), отмечает Financial Times. Руто в мае пожаловался, что африканских лидеров порой «принуждают ехать на встречи, результаты которых бессмысленных из-за шантажа». А министр иностранных дел Кении Корир Синг’Оэй заявил, что выход России из зерновой сделки «особенно сильно бьет по странам Африканского рога, которые и так пострадали от засухи».
Источник: The Mosсow Times.26.07.2023
Тут всё, как всегда, и по Черномырдину. Сегодня так играем, завтра так… А если что, - так нас принудили, поэтому ничего возвращать не будем. Повторяться не буду – ранее я это всё уже описывал.
Впрочем, у всех были разные причины. Цитата:
Президента Нигера Базума задержала и заблокировала в резиденции в Ниамее его собственная гвардия. Перед мятежом глава государства поднимал вопрос увольнения главы национальной гвардии Тчиани. По информации офиса президента, армия Нигерии готова атаковать мятежников. Базума принуждают подписать документы о своей отставке, но он не соглашается. Также сообщается, что с президентом все хорошо, он находится в резиденции вместе с женой.
Источник: Газета.ru. 26.07.2023
Опять же, всё подобное я описывал ранее. И все нынешние события очень хорошо иллюстрирует то, что я писал чуть ранее.
Диалог:
- А как же на Ваш взгляд наиболее правильно выстроить миграционную политику?
Я писал об этом еще в книге «Государство» (вышла в 2015-м году). Необходимо вести НЕ стихийную миграционную политику (заходи кто хочешь, работай где хочешь, живи, где хочешь, и делай что хочешь), как выражение всех крайне вредных либеральных свобод, а вести системную, планомерную и вдумчивую политику. Изначально нужно на местах в странах – экспортерах рабочей силы создавать центры найма (назовем это так). В центрах найма идет целенаправленный подбор рабочей силы, где каждый кандидат, скажем так, «рассматривается под микроскопом» (есть ли правонарушения, замечен ли он в опасных связях и так далее), тестируется (в том числе и психологом). Естественно идет набор людей по нужным специальностям, или людей, склонным к получению требуемой профессии, и так далее.
Здесь, в России. Предприятие, организация, и так далее, НЕ имеют права самостоятельно привлечь к работе мигранта (правильнее уже в данной варианте нужно говорить – иностранного специалиста), а должны подать запрос в специальную службу. Контракт со специалистом должен быть проверен этой службой, а также должны быть проверены условия работы специалиста и условия его проживания и питания (если это предоставляется по контракту). Также данная служба осуществляет постоянный контроль за работой, проживанием и бытом иностранного специалиста. И вообще надзор за ним.
Я бы сказал проще – это есть трудовая армия, и всё должно осуществляться по армейским законам. Ну, а если кому-то что-то не нравится, то как говориться, - колхоз дело добровольное…
При этом, как я и писал ранее, России сейчас нужно максимально жестко и внимательно «прополоть трудовое поле», «выполоть сорняки» в среде мигрантов и очень большое их количество депортировать. Ну, и нынешнее положение дел, это результат крайне необдуманного решения произвести амнистию мигрантов, которые ранее уже были депортированы. Таким образом, колоссальный труд правоохранительных органов, которые в своем время изобличили и депортировали этих мигрантов был «пущен коту под хвост». Именно этот преступный элемент сейчас и терроризирует Россию. Таким образом, принятое решение об амнистии – это было не что иное, как подлое предательство интересов России, а люди пролоббировавшие и принявшие это решение – сами являются самими опасными преступниками, террористами и врагами России. На их совести все преступления, совершенные мигрантами, впрочем, никакой совести у них нет, и руководствуются они исключительно установками и требованиями глобалистов (об этом я уже писал в предыдущих главах).
При этом компенсировать возникшую нехватку рабочих рук необходимо специалистами из Северной Кореи (я уже писал об этом), причем привлечь этих специалистов в массовом порядке. Сотрудничество с Северной Кореей вообще может многое дать России (а также России есть чему поучиться к Северной Кореи). Про то, что нам крайне необходимо 500 000 военных из Северной Кореи привлечь в СВО я уже тоже писал ранее.
- А что Вы можете сказать о позиции, скажем так, - с другой стороны, с позиции мигрантов?
В данный момент я могу рассказать об около ста – ста пятидесяти своих знакомых среди мигрантов. Надо сказать, что это совершенно достойные люди, люди трудолюбивые, грамотные, аккуратные, нацеленные на развитие. И зачастую эти люди намного больше делают для России, чем рожденные в России, скажем так... Не будем давать этим неудачно рожденным в России россиянам характеристик (из деликатности). Кстати 50 процентов моих знакомых с большим уважением относятся к Исламу, но не являются сугубо верующими людьми (и крайне редко посещают мечеть, стараются не участвовать в массовых мероприятиях). 25 процентов более религиозны, но без фанатизма. Оставшиеся 25 процентов очень религиозны, но не являются фанатиками и строго соблюдают все российские законы.
При этом многие из них рассказывали о давлении на них, как со стороны так называемой диаспоры, так и со стороны уже образовавшейся национальной мафии. Идет постоянное вымогание денег (то на то, то на это), попытка вовлечения, как в исключительную религиозность, так и в «общественные» дела (зачастую прямо идущими вразрез с интересами России), или вообще в чистый криминал. При этом правоохранительные органы России, что называется «в упор не замечают» национальные мафии (либо вообще находятся на их содержании), а многие функции правоохранительных органов эти органы вообще переложили на диаспоры (это ваши люди, - разбирайтесь сами).
Все это рассказывают мои знакомые, и это крайне их беспокоит. Они хотят жить спокойно, работать и приносить пользу России, а не бояться, что называется, каждого звонка в дверь.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia