Найти тему

Одна важная причина, почему вы знаете,что делать для роста в карьере, но не делаете

Одна важная причина, почему вы знаете, что делать для роста в карьере, но не делаете

Все шаблонные причины: «нет цели», «цель не ваша» - можно сразу отметать. Если бы так было на самом деле, то все бы уже давно сделали все, что им нужно.

Повышения на работе, больше денег, повысить цены, поменять работу, навести порядок в делах, привлечь больше клиентов, создать что-то новое итд - у кого что.

Почему не ваша-то цель?

Сразу в воображении всплывает мем с растерянным Траволтой.

Не стоит впадать в сомнения - это ваша цель. Просто с каждым новым уровнем становится сложнее не с тем ЧТО делать, а с тем КАК это делать, даже если есть план.

Здесь есть свои хитрости: чаще всего все способы, спроектированные только «от головы» - только анализ, только просчитанные шаги, все заранее спланированное – утыкается в какие-то препятствия. Замечали?

Я не говорю, что нужно не просчитывать планы, не продумывать результаты переговоров, бездумно эмоционировать - не про это.

Это остается важным, иначе родились бы мы без мозгов и искали бы Гудвина, который бы их даровал.

Если бы все можно было решить только с помощью расчета, то человечество не получило бы столько гениальных открытий, пришедших людям, например, во сне, когда мозг работает в совершенно других ритмах.

Каждый человек способен на такие гениальные открытия. Кто-то мечтает о гениальных открытиях в науке, а кто-то в открытиях в своей жизни.

Часто бывает, какое-то непонятное стечение обстоятельств вас осеняет, как на самом деле нужно делать и сразу все дела начинают делаться.

Как будто, вы находите ту недостающую деталь, которая ставит все на свои места и весь механизм начинает работать, как часы. И план «от головы» тоже срастается.

Осталось теперь понять, как создать такие условия, чтобы такие озарения приходили, когда они потребовались, а не когда получится.

Из инструментов, которыми владею я, с этим справится холотропное дыхание.

Здесь работа мозга переходит в состояние между бодрствованием и сном, таким образом, отключается контроль привычной программы «от головы» и открывается доступ к озарениям.

Семинар по холотропному дыханию проведу 26 августа в Москве.