Попробуйте приготовить желе из красной смородины и насладитесь его ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот полезный десерт готовится всего за 20 минут. Результат вас приятно удивит!
Желе из красной смородины можно есть как самостоятельное лакомство или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Например, подавать его с тостами на завтрак или добавлять в пироги и торты в качестве начинки.
Когда можно есть желе из красной смородины? Отвечаем: это лакомство можно употреблять в любое время года. Однако особенно оно полезно зимой, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах.
Желе из красной смородины — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт, который поможет укрепить иммунитет и поднять настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина - 1,5 кг.
- Сахар - 1,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды красной смородины должны быть спелыми и не иметь повреждений. Для приготовления желе необходимо взять 1 часть ягод и 1 часть сахара. Перед началом приготовления ягод необходимо тщательно промыть их под проточной водой и удалить веточки. Банки и крышки следует стерилизовать удобным для вас способом заранее.
2. Поместите ягоды красной смородины и сахар в большую кастрюлю и перемешайте их так, чтобы они заняли половину емкости. Используйте ложку или толкушку, чтобы размять ягоды с сахаром в течение 5-7 минут. В процессе будет выделяться сок, который соединится с сахаром и превратится в пюреобразную массу.
3. Поставьте кастрюлю на большой огонь и дайте содержимому закипеть. Когда масса начнет пениться, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать ее ложкой в течение 6-8 минут.
Мои рекомендации
Индукционная плита Kitfort - Это современная техника, которая позволяет быстро и удобно готовить. Управление плитой стало ещё более простым: теперь достаточно нажать пару кнопок, чтобы приготовить блюдо. Если вы ещё не приобрели такую плиту, не упустите возможность купить её прямо сейчас!
Продолжаем приготовление
4. Горячее желе необходимо протереть через сито, чтобы удалить все семена и мелкие кусочки ягод. Затем можно разлить его по стерилизованным банкам.
5. После того как желе остыло, банки следует закрыть крышками и хранить в прохладном месте. При приготовлении желе на зиму обычно добавляют агар-агар. Однако красная смородина содержит достаточное количество пектина, который обладает высокой желирующей способностью и способствует формированию плотного желеобразного продукта.
Из указанных ингредиентов у меня вышло полтора литра желе из красной смородины. Хранить его лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
!Важно знать!
Количество сахара можно менять по своему вкусу. Если вы хотите получить более сладкое желе, добавьте больше сахара. Но учтите, что сахар является консервантом в заготовках, поэтому если уменьшить пропорции сахара, желе может храниться хуже. Обязательно предусмотрите место для хранения этой заготовки в холодильнике, и следите за тем, чтобы на ней не появилась плесень.
На моём канале каждый день появляются новые рецепты. Чтобы не пропустить что-то интересное, подпишитесь на него.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки.
А вы уже готовили желе из красной смородины по моему рецепту? Расскажите, какое оно получилось — самое вкусное желе, которое вам доводилось пробовать!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
- Вкуснейший джем из красной смородины и малины
- Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
- Кетчуп чили на зиму - самый вкуснейший рецепт!
- Соус "Тартар": Рецепт для настоящих гурманов!