Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса и не только. Сегодня мы поговорим о том, как продлить срок годности мясным изделиям. Для того, чтобы продлить жизнь Вашим шедеврам необходимо соблюдать простые правила. 1. Будьте чистоплотными: регулярно мойте и дезинфицируйте поверхности, инструменты и оборудование, используйте ультрафиолетовые лампы для дополнительной чистоты.
2. Обратите внимание на чистоту рук: меняйте перчатки чаще или хорошо мойте руки перед работой, чтобы избежать загрязнения.
3. Используйте нитритную соль для посола: она помогает предотвратить размножение бактерий, сохраняет цвет колбасы и предотвращает окисление жиров. Что такое нитритная соль Вы можете из моей статьи "Все о нитритной соли" 4. Правильное использование и термическая обработка разлагают эту соль. Как правильно соблюдать температурный режим Вы можете узнать из моей статьи "Температура готовности продукто