Если опустить американские новости, связанные с семейством Байденов и уголовным преследованием Трампа, то остается только лютый трэш: массовые перестрелки в городах, сход очередного поезда и новое приложение с гидом по отходам жизнедеятельности человека в Сан-Франциско.
Предупрежу сразу - про перестрелки писать ничего не буду, так как это неизбежно связано с жертвами, а подобный контент на Дзене не приветствуется.
А вот с железнодорожными катастрофами все в порядке – там только материальный ущерб, так как с рельсов сходят исключительно грузовые поезда. Но зато вагоны валятся с рельсов как спелые яблоки в сезон сбора урожая.
Вообще, весьма интересно, что в США дороги разделены на два типа: одни для перевозки пассажиров, их совсем немного и катастрофы на них происходят крайне редко.
Другие железнодорожные пути используются исключительно для перевозки промышленных грузов. И вот тут и начинается «Печальная история американского железнодорожного транспорта».
Только в этом году произошло около 50 массовых сходов вагонов с рельсов. Самая громкая произошла в феврале в штате Огайо, когда под откос ушли несколько десятков вагонов с высокотоксичными химическими веществами. Пришлось эвакуировать несколько тысяч человек. В воздух, воду и землю попали высокотоксичные химические вещества, что вызвало крупную экологическую катастрофу.
Причина борльшинства катастроф одна:
– печальное состояние железнодорожного полотна.
Составам приходится идти с минимальной скоростью, но даже это не спасает от катастроф. Шпалы настолько прогнили, что рассыпаются под тяжестью вагонов.
Вот и в Северной Дакоте в минувший понедельник с рельсов убежал 31 вагон из 70. В большей части вагонов находились химические вещества, но не опасные, как подчеркивают в железнодорожной компании, поэтому эвакуация не понадобилась. Уф, опять пронесло, хотя пишут, что из нескольких вагонов начал выливаться жидкий асфальт.
Но асфальт – это не опасно. Гораздо хуже когда у тебя под носом лежит дурнопахнущая кучка, именуемая в народе дерьмом.
Так вот, в славном городе Сан-Франциско этого самого дерьма стало так много, что было создано специальное приложение, которое помогает его обладателям в него не вляпаться или обойти по широкой траектории. Хотя последнее сделать будет проблематично, потому как его на улицах так много, что пробираться придется бочком и прыжками.
- Если судить по скринам карт Сан-Франциско, то сегодня город больше напоминает большой общественный туалет. Что и не удивительно – согласно официальным данным на сегодняшний день в Сан-Франциско официально проживает порядка 4,5 тысяч бомжей.
А в некоторые места лучше вообще не соваться, так как ароматные кучи там соседствуют с не менее приятным контингентом, который их и создает, а попутно еще торгует и употребляет запрещенные вещества. Одним словом – полный фарш.
Думаю, это приложение будет пользоваться популярностью среди туристов, если они, конечно, рискнут отправиться в Сан-Франциско.
Впрочем, тема с гидом по отходам жизнедеятельности человека весьма актуальна и для других крупных американских городов, таких как Нью-Йорк, Филадельфия, Лос-Анджелес, Портленд.
Так что, Вэлкам то Америка? Или ну их нафиг!
Высказывайтесь в комментариях! Буду рад их услышать. Готов обсуждать и спорить.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте прочитанное – ваше мнение очень ценно.