Найти в Дзене

Пенсия, дискавери и подсолнухи.

Приветствую! Я с обещанным постом про формирование реальности. Сейчас расскажу, как я окончательно утвердилась в понимании, что наша реальность полностью в наших руках, точнее, в мыслях.

Я ещё в детстве поняла, что меня не устраивает вариант с хождением работать на работе. Вот никак не устраивает. Но беда, я не знала других вариантов, как может не быть этого "работать". Не было в моëм ещё советском детстве примеров среди знакомых, не было ни домохозяек, ни фрилансеров, ни вольных каменщиков). А о "свободных художниках" я узнала чуть позже. Зато были те, кто не ходили на работу - пенсионеры. Поэтому я так и формулировала свои мысли - хочу быть пенсионером, не задумываясь о смыслах, стоящих за этим словом. Ну и как думаете, сбылась ли моя мечта, и на сколько? Кто меня знает давно, тот ответит, сбылась, причëм буквально. Я получала пенсию по потере кормильца. В смысле, сиротскую. Только почему-то взаимосвязь мыслей и полученного результата увидела много лет спустя, уже отследив, что всë-таки живу так как мечтала, правда в уточнëнном варианте. Я ж домохозяйка, и не работаю. И много рисовала детишек, а сейчас окружена детьми, у нас их пятеро, мы это удовольствие как-то сильно растянули, разница в возрасте у наших детей приличная, старшая взрослая, младший малыш.

Следующая история у меня про автомобиль.

Я чуть меньше двадцати лет за рулëм, нам без двух автомобилей в семье никак. Машины мне покупает муж, и продаëт, он же следит за их состоянием, возит на ТО, даже на мойку чаще возит тоже он. Соответственно, он машины мне и выбирает. Я же езжу. Вожу детей, и по хозяйству. И мне всë равно на чëм я еду, я легко пересаживаюсь с одной машины на другую, с левого руля на правый, с седана на внедорожник или минивэн, только в рычагах путаюсь, дворники включаю вместо поворотников, да иногда бегаю вокруг машины, забыв, куда в этот раз мне сесть, справа или слева, открываю дверь, ожидая увидеть руль, а его там нет. Это наверное забавно выглядит. Для меня важно чтоб машина ехала, не доставляла хлопот, ну и выглядела не сильно позорно. А какой она марки, мне не важно, не интересно от слова совсем. Муж иногда обсуждает со мной, что бы я хотела, или нравится ли мне машина, какую он присмотрел для себя. Но тут я ему совсем не собеседник. Единственно, до некоторого времени мне нравился зелëный цвет, и зелëный автомобиль для меня был верхом совершенства, любой. Когда мне покупали матиз, мне предоставили выбор, и я выбрала конечно же зелëный, несколько лет ездила на зелëненьком матизике.

Но однажды сердце моë было покорено. Я увидела Его! Дискавери, апельсинового цвета, с навесным оборудованием, с кенгурятником и лесенкой сзади.

Вот примерно такой.
Вот примерно такой.

Фу, сказали мне муж и кто-то ещë, обычный уаз, только импортный.

Но мне-то всë равно, уаз так уаз. С тех пор вот дискавери я почему-то выхватывала взглядом на дороге. Оранжевых случалось крайне редко, обычно всë ближе к чëрному. Но мне нравились. Да ещë и в лес можно ездить, и на реку, думала я о нëм. Я ж люблю природу. Вобщем, почему-то мне он понравился, независимо от модели и комплектации. Мужа я спрашивала, не хочет ли он такой купить, когда придет время менять коня. Нет, муж не хочет, ему не нравится, ни вид, ни цена, ни характеристики, тем более всë вместе. Ну а я ездила и любовалась встреченными машинами. Видимо, он занял мои мысли настолько, чтобы стать реальностью.

Есть у мужа друг, и у него случились неприятности. И друг попросил мужа об услуге, кое-что припрятать. Среди этого был и его автомобиль. Как думаете, какой? Именно, ленд ровер Дискавери. Они оформили куплю продажу на мужа, и этот автомобиль стал как бы собственностью моего мужа. То есть, принадлежал нам, стоял в нашем дворе, два года, пока хозяина не освободили по удо. Вот хочешь-не хочешь, начнëшь задумываться, к чему бы это. Закономерность, однако.

Ну и для чего мне он? Ведь я ж не о факте владения мечтала, а о чëм? А вот тут уже сформулировать оказалось сложнее. Просто хотела. Зачем, для чего, что с ним делать, эти вопросы остались вне зоны внимания. Как и с пенсией.

Почему-то до сих пор ни Зеланда ни Кастанеду я не осилила прочитать, к тому, что наши мысли формируют нашу реальность пришла собственным путëм. Наблюдением, размышлением. Интересуясь фактами искажения истории, слегка эзотерикой, имея детей, я изучала подмены в медицине и образовании, и пришла к выводу, что нам так же формируют реальность, просто воспитывая в определëнной парадигме взглядов на мироустройство. Сказали детям, что Баба Яга детей в печь садит, но соврали, зачем. Сказали, что прививки надо ставить, но скрыли, что существование вирусов не доказано. Сказали, что первым ступил на Луну Нил Армстронг, но не сказали, что этот фильм снял Стенли Кубрик.

А вот каждая вторая мать умывает ребëнка святой водой, делая эту воду сама. И не важно, какое количество ложек побултыхается для этого в воде, и какие слова будут проговорены, или молитва какой конфессии прочитана, и большинство из этих матерей делает это на всякий случай, считая суеверием, но а вдруг да сработает. И вдруг работает. Потому что всë в наших руках. Это мы тут управляем материей с помощью просто мысли. Это нашими руками строятся города и наводятся орудия к бою. То, что мы думаем, то и делаем, и делаем так, как думаем, а чаще подумали за нас, а мы поверили, что это мы захотели.

Ещë расскажу о массовом изменении реальности, называемом эффектом Манделы. Мандела это африканский лидер, который одни помнят, умер в тюрьме, другие, что освободился и правил дальше, получив Нобелевскую премию мира, тот ещë душегуб. Но я о нëм узнала, только узнав об эффекте, названном в честь него, как раз за разные воспоминания, но не горсточки людей, а многих.

Среди эффектов есть один, коснувшийся меня непосредственно. Вот сейчас внимание. Проверьте свои воспоминания.

Подсолнухи. Они поворачиваются за солнцем. Вернее, так было раньше. Раньше были целые поля подсолнухов, смотревших на солнце, поворачивающих свои головы целым полем вслед за солнышком. И были прикольные ролики на ютубе, где в ускоренной съëмке было это движение запечатлено, как подсолнечные головы поворачиваются на своей ноге. А теперь нет ни роликов, ни движения подсолнечных голов. Подсолнухи теперь стоят, свесив головы на восток, и за солнцем не поворачиваются. А я считаю себя причастной к этому изменению. Иначе я не могу объяснить этого. Вот смотрите. Мы в 2011 году переехали из квартиры в дом, в пригород. Через год начали садить сад и огород. И тогда я и купила себе пакет семян подсолнечника. Просто необжаренные семечки, килограмм или полкило. Их и садила несколько лет, из того самого одного купленного пакета. Место я для подсолнухов выделила по дальней узкой стороне нашего участка, вдоль забора с соседями. А участок расположен так, что дом стоит на северо-восточной стороне, а сад за ним, на юго-запад.

-3

Вот здесь на фотографии с гугл мапс наш участок, его границы я обвела красным, место, где росли подсолнухи - жëлтым, север-юг видно по стрелочке компаса.

Подсолнухи выросли, и я с огорчением наблюдала за их изнанками, потому что когда мы вставали, солнце было уже высоко, и на южной стороне, а подсолнухи смотрели на него, в сторону соседского участка, и поворачивались только слева направо, но лицом от нас. Но я ведь хотела смотреть на подсолнухи, на цветы, а не их изнанки! Я их не для соседей садила, а для себя! А места для них другого не находила, огород же у нас за домом, там куда ни посади, смотреть они будут в сторону от дома, к соседям. И так было года три. А потом я узнала о таком явлении, как эффект Манделы. И среди прочих эффектов, про подсолнухи, про изменение их поведения. И узнав, вдруг поняла, что подсолнухи-то теперь смотрят почти нам в окна! Весь день, не отворачиваясь! Чуток левее только. Мои подсолнухи с того момента стали вести себя так как я бы хотела. Вернее, момент изменения я не заметила, просто обнаружила, что теперь так. И тех прикольных роликов в ютубе больше нет. Но есть объяснения, что существует миф, что подсолнухи поворачивают цветы за солнцем, но это не так, поворачиваются за солнцем только не распустившиеся бутоны, а сами цветы застывают в повороте на восток, так и стоят до увядания, склоняясь всë ниже и ниже. И масса фотографий, подтверждающих это. Но я то помню, как огорчалась, глядя на их изнанки, желая любоваться цветами! Напоминаю, что это подсолнухи, выросшие из семян из одного пакета. Нет возможности сослаться на другой сорт. А изменения есть. И изменения те, которых я желала. Но потом поняла, что опять поторопилась. Прежняя версия подсолнухов нравилась мне больше, и бог с ним, пусть бы смотрели к соседям. Самое смешное, что мы переехали, и теперь у нас другое расположение дома на участке, и подсолнухи теперь смотрели бы снова в сторону от дома, на восток, если бы я продолжала их садить. Но мы живëм здесь три года, подсолнухи я посадила на первый год, и больше не стала. Ну их.

Вот такая история.

Хотела бы я поболтать на эту тему, каковы ваши воспоминания, и какой опыт общения с реальностью?

-4