Найти в Дзене
Вести: Приморье

Мастер-план Артема до 2030 года представили его жителям

Мастер-план Артема до 2030 года представили его жителям. Во Дворце культуры угольщиков обсудили направления, по которым будет развиваться второй по величине город Владивостокской агломерации. На презентации документа долгосрочного планирования побывали наши корреспонденты.

Во Дворце культуры угольщиков, точно на большом концерте - яблоку негде упасть. Значит - неравнодушны артемовцы к будущему своего города! На сцене - глава Артема Вячеслав Квон с презентацией мастер-плана. Он объединил социально-экономическое и пространственное развитие территорий.

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа:
"Предусмотрены мероприятия по строительству двух детских садов и реконструкции и капитальному ремонту 19 садов. А также реконструкция и капитальный ремонт 20 школ, 4 объектов дополнительного образования..."

Артем по праву называют воздушными воротами Приморского края и важным логистическим узлом. В связи с этим, по поручению президента, на территории округа появится крупнейший на Дальнем Востоке транспортно-логистический комплекс «Артем». Также планируется строительство газопровода и перевод котельных на «голубое топливо».

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа:
"Строительство сети газоснабжения и газораспределительных пунктов для обеспечения природным газом крупных и средних предприятий..."

До 2030 года здесь планируют построить 4 спортивных объекта, в том числе 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, бассейн и крытый каток, капитально отремонтируют учреждения культуры. Экономическую точку роста видят в реализации инвестпроектов интегрированного развлекательного курорта «Приморье», ведь это - ценное поле для развития туризма.

Игорь Чемерис, депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель комитета по социальной политике:
"Туризм — один из основных драйверов развития экономики. Создание условий, которые позволят привлекать сюда людей — это крайне важно. Развитие города невозможно без доверия инвесторов к власти. На сегодняшний день — сложилась хорошая команда. На протяжении нескольких лет мы видим доверие бизнеса к власти. Мерилом этого доверия является объем инвестиций, которые растут из года в год".

По мнению краевых властей в Артемовском городском округе — наступает время больших перемен, где предусмотрены комплексный подход к застройке города, замена старого жилого фонда, развитие уличной дорожной сети и общественного транспорта.

Елена Штылина, Николай Журавлев, Максим Малыгин, "Вести: Приморье"