Бразилия и Россия - две страны, которые находятся на разных континентах, но имеют много общего. Обе страны являются членами БРИКС, имеют богатые природные ресурсы, развиваются в разных сферах экономики, культуры и спорта. Но как бразильцы видят русских и Россию? Какие стереотипы, мифы и реальности существуют в их представлении?
За время нахождения в Бразилии мне довелось общаться с многими бразильцами на разные темы, поэтому я могу сказать, что я имею некоторое представление о том, как бразильцы относятся к русским и России. Вот что я заметил:
- Уважение и интерес.
Большинство бразильцев относятся к русским и России с уважением и интересом. Многие из них хотели бы посетить Россию, узнать больше о её культуре, истории и достопримечательностях. Бразильцы также восхищаются русской литературой, музыкой, балетом и кино. Они знают и любят таких русских писателей, как Толстой, Достоевский, Чехов и Пушкин, таких композиторов, как Чайковский, Рахманинов и Шостакович, таких балерин, как Павлова, Уланова и Барышников, таких режиссёров, как Эйзенштейн, Тарковский и Михалков.
- Недопонимание и предубеждение.
Несмотря на уважение и интерес, бразильцы также имеют некоторые недопонимания и предубеждения о русских и России. Например, некоторые бразильцы думают, что Россия - это очень холодная страна, где всегда зима и снег. Они не знают о разнообразии климата и природы России, о том, что в некоторых регионах есть жаркое лето и пальмы. Некотрые бразильцы также считают, что русские - это очень серьёзные, люди. Они думают, что русские не любят шутить, смеяться и т.п.. Немногие бразильцы, люди пожилого возраста, также путают Россию с СССР и думают, что в России все одинаково одеты, живут в коммуналках и страдают от дефицита товаров. Они не знают о том, что Россия - это современная страна с развитой экономикой, наукой и технологиями.
- Сотрудничество и дружба.
Несмотря на недопонимание в некоторых культурных различиях, бразильцы и русские активно сотрудничают друг с другом. В последние годы бразильцы и русские укрепили свои политические, экономические и культурные связи. Они также обмениваются опытом и знаниями в разных областях, таких как энергетика, образование, спорт и туризм. Бразильцы и русские также учатся друг у друга и ценят различия в менталитете и образе жизни. Многие бразильцы и русские находят друзей, партнёров и семьи среди представителей другого народа.
В заключение, я хочу сказать, что все бразильцы, которых я встречал, относятся к русским и Россиии с интересом, ведь это что-то очень далёкое от них. Большинство из всех, с кем мне удавалось пообщаться, преимущественно молодые люди в возрасте до 30 лет, имеют достаточно познаний о России и это радует, что кругозор и желание познания растет среди населения, будь это глобализация или же развитие образовательных программ, но прекрасно видно, что молодеж имеет больше познаний о России. И на самом деле мы очень близки друг другу и понимаем, как говорится, с полуслова.
Обязательно посетите Бразилию, вы будете рады гостепримству и общению с бразильцами! Если есть вопросы, комментарии или вы хотите поделиться своим опытом общения с бразильцами, пишите, буду рад!