Найти в Дзене
Алёнушка и самурай

Японцы едят арбузы "под градусом"

Оглавление

За окном вовсю лето, заметили?)) Пришло время вкусных арбузов! Принесли, значит, мы домой арбуз. Ну ладно, что в коробочке и нашинкованный. Я уже вроде как привыкла к японским супермаркетам, где всё намыто, начищено и разложено. Но что это?

На упаковке отметка с цифрой 13. Помня о том, что это сами знаете чья дюжина, напряглась😄

Фото автора. Арбуз тоже автора, и автор его уже съел😋
Фото автора. Арбуз тоже автора, и автор его уже съел😋
Всем привет! Я Лена. Не японовед и не мужевед)) Просто женщина 45 лет, которая недавно вышла замуж за японца и с двумя детьми переехала в Японию. Чтобы не сойти от новой жизни с ума, пишу здесь, делюсь первыми впечатлениями) Могу ошибаться😇
Готовы простить мне женскую эмоциональность?) Присоединяйтесь!

Итак, я провела арбузное расследование! Докладываю😎

Почему едим арбуз с номером 13?

Спросила об этом мужа-японца... Говорит, потому что вкусно! Это градусы. Что?👀 13度 (яп. "до") означает градусы. Но градусы чего? Конечно, речь о содержании сахара... Захожу в наш любимый поисковик и вижу🔍

-2

Получается, 13 — это ого-го! Сладко😋

Хочу работать в японском супермаркете😊

Или где там сидит этот человек с арбузами)) Измерять в арбузах сахар и жить сладко... Ох. Извините. План отменяется, муж сказал, что для таких измерений есть специальный прибор — рефрактометр, а такой великий специалист по арбузам как я там не нужен🙄

Пошла читать, что пишут сами японцы...

Содержание сахара

Это числовое значение, которое выражает, сколько граммов сахара содержится в 100 г фруктового сока. Прибор (не я😥) измеряет содержание сахара с помощью света. Тот преломляется, и содержание сахара определяется показателем преломления.

Нашла вот такой вариант японского приборчика. Можно и дома развлекаться измерениями) С сайта www.shokuotamagazine.com
Нашла вот такой вариант японского приборчика. Можно и дома развлекаться измерениями) С сайта www.shokuotamagazine.com

Арбуз 14 "градусов"👀

Японский интернет подтверждает, что содержание сахара в арбузах обычно составляет до 10度. Однако усилиями селекционеров сахаристость японского арбуза в последние годы увеличилась. Есть даже марочные арбузы с сахаристостью свыше 13度.

Вновь потопала в супермаркет... Проверю😎

Вот они — 14-градусные арбузики😍 Как видите, в Японии арбузы принято продавать либо частями, либо кусочками в упаковках. Иногда, конечно, продают штуками. Но цену всегда назначают не за кг, а за штуку. И цена эта как Эверест) Фото автора
Вот они — 14-градусные арбузики😍 Как видите, в Японии арбузы принято продавать либо частями, либо кусочками в упаковках. Иногда, конечно, продают штуками. Но цену всегда назначают не за кг, а за штуку. И цена эта как Эверест) Фото автора

Теперь понятно...

У японцев просто нет возможности по арбузу стучать😀 Приходится использовать приборчики и цифры изучать)) Представляю, как прихожу я на какой-нибудь рынок на просторах бывшего СССР, а ещё лучше на бахчевой развал и спрашиваю: "Сколько градусов?"🧐

Куда потом бежать от южных парней, не подскажете?))

Интересно, нашли бы эти мужчины общий язык с японцами) Фото с сайта https://pokayadoma.ru/
Интересно, нашли бы эти мужчины общий язык с японцами) Фото с сайта https://pokayadoma.ru/

Ну, а если очень серьёзно... каждый раз, когда я спрашиваю мужа о том, почему столько заморочек и так дорого!? Он отвечает: "Потому что вложено много труда". Подобный ответ я уже получила много раз. Всегда потом думаю... а в России разве не много труда люди вкладывают🙄

Учусь ценить себя.

Наблюдаю и пишу для вас дальше...

P.S. Ваши лайки гораздо слаще японских арбузов😇