Приключения в дождливую погоду
Июль выдался дождливым.💧
Чем заняться в такую погоду?
Мы отправились в Экспонариум!
Детский центр «Экспонариум»
«Экспонариум» — современное и совершенно особенное пространство, посвященное Подмосковью. Интерактивная экспозиция рассчитана, прежде всего, на юных посетителей, и призвана стать своего рода «визитной карточкой» региона, которая в увлекательной форме познакомит с его историей, природой, культурой, научными достижениями и выдающимися людьми.
РАЗДЕЛ «НАУКА»
Хотите управлять самолетом из настоящей кабины пилота?
В этом разделе мы познакомились с научными открытиями, совершенными в Подмосковье, очутились в Центре управления полетами и проследили за полетом космической ракеты, узнали, для чего был построен Канал имени Москвы и что такое адронный коллайдер. А познавательный интерактивный экспонат, представляющий собой багажную ленту с чемоданами, продемонстрировал образцы наукоемкой продукции, производимой в Московской области.
РАЗДЕЛ «ПРИРОДА»
Сможете угадать животное по следу или птицу по голосу?
В зале «Природа» мы узнали интересные факты о животном мире и растениях Московской области, о том, как зарождалось естествознание и как правильно сортировать мусор. Алиса отправилась на старинном челне по рекам и озерам Подмосковья.
РАЗДЕЛ «КУЛЬТУРА»
Можно стать актером и нарисовать картину на интерактивном мольберте!
Живопись, музыка, литература и театр — ключевые темы раздела «Культура». Отдельная интерактивная зона представляет необычные и удивительные факты о писателях и поэтах, которые жили или бывали в усадьбах Московской губернии. Мультимедийный «Граммофон» знакомит с музыкальными жанрами, а следующий интерактивный экспонат помогает создать письмо другу в стилистике XVIII–XIX веков.
Раздел «АРХИТЕКТУРА»
Стать архитектором и спроектировать собственную подмосковную усадьбу! В этом разделе в игровой форме представлена информация о подмосковных усадьбах, монастырях и кремлях.
Какие существуют архитектурные стили? Как устроен храм? Какие архитектурные элементы есть у всех зданий? Как работает звонница? Что такое голосник?
РАЗДЕЛ «ИСТОРИЯ БЫТА»
Хотите побывать внутри говорящей печи? Отправиться в прошлое и погрузиться в атмосферу будней и праздников русской деревни, познакомимся с крестьянским и купеческим бытом. Вам сюда!
Мы изучали русские промыслы, увидели кузницу, ткацкий станок и археологические находки, сделанные на территории Московской области.
Тач-стол с проекцией предметов посуды помог раскрыть все подробности чаепития по-купечески. А настоящий самовар, который можно разобрать и собрать, открывает секреты русской «чайной машины».
Мы провели в этом центре четыре часа!
Девочки сказали, что еще обязательно хотят вернуться!
Всем хороших «дождливых» дней!